Правительство и компания IRS должны сделать все, чтобы проезд по трассе Душанбе-Чанак для жителей прилегающих к ней районов был бесплатным, - Б.Каримов

29/09/2010 18:04
Расул Шодон
Просмотров: 2249

Душанбе. 29 сентября. «Азия-Плюс» - Жители, которые проживают вдоль автодороги Душанбе – Чанак должны быть освобождены от уплаты за проезд по этой трассе, заявил сегодня «АП» Руководитель секретариата межправительственного совета СНГ, почетный дорожник СНГ, почетный транспортник СНГ Бури Каримов.


По его мнению, если не нарушать существующие международные нормы, а также положение Конституции РТ о свободном передвижении населения, то эта плата должна взиматься только с транзитного транспорта, а для местного населения проезд должен быть бесплатным.


«В Таджикистане не существует альтернативных дорог, и плату за использование дорог вводить нельзя, - считает он. - Таджикские власти имели право взимать плату на трассе Душанбе – Чанак только за проезд по туннелю «Истиклол». Данный туннель имеет альтернативную дорогу, и его без зазрения совести можно было делать платным. Однако принято решение сделать платной всю трассу, а право на взимание платы доверили сомнительной компании. Такая система для стран СНГ новая».    


Кроме того, он считает, что правительство и сама компания IRS, которая занимается управлением дорожной инфраструктурой трассы Душанбе–Чанак, должны сделать все, чтобы жители районов, по которой проходит дорога, не платили за проезд по ней или имели какие-то льготы и дотации. «Если так не будет сделано, социальная и экономическая обстановка в этом регионе ухудшится» - убежден Б.Каримов.


Более того, по его мнению, фирма, которая взяла на себя ответственность за сбор денег,  должна платить налоги, а не наоборот, быть освобожденной от 17 видов налогов.  

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет