Правительство Кыргызстана одобрило проект «дорожной карты» вступления в Таможенный союз

12/05/2014 16:35
Азия-Плюс
Просмотров: 6751

Правительство Кыргызстана одобрило в понедельник проект «дорожной карты» вступления в Таможенный союз России, Казахстана, Белоруссии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект «дорожной карты» вступления Кыргызстана в Таможенный союз одобрен на закрытом заседании правительства КР.

«Проект «дорожной карты» был предоставлен Евразийской экономической комиссией и ранее был одобрен межведомственной комиссией при правительстве по результатам переговоров о присоединении нашей страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, - заявили в пресс-службе киргизского кабинета министров. - В этой связи Киргизия продолжит работу над механизмом финансирования предусмотренных «дорожной картой» мероприятий и адаптации экономики республики к «функционированию в условиях Таможенного союза». На заседании также было принято решение направить проекты вышеуказанных документов в Верховный совет для рассмотрения в соответствующих комитетах».

Между тем, как передает ИА «Tazabek», на заседании правительства премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев, говоря о планах действий/обязательств руководителей министерств, государственного комитета и административных ведомств КР по достижению целей/задач программы правительства КР, сказал, что «мы в последний формат уходим по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз».

По его словам, есть некоторые юридические нюансы.

«Мы говорили, что дорожная карта по вступлению КР практически готова. Мы сегодня утвердим проект дорожной карты», - сказал Оторбаев.

По данным ИА «24.kg, премьер-министр Кыргызстана пообещал обнародовать «дорожную карту» после ее утверждения.

«После утверждения правительством Дорожной карты по вступлению в Таможенный союз она будет обнародована», - уточнил сегодня на заседании правительства Джоомарт Оторбаев.

По его словам, документ рассматривается в закрытом режиме, так как необходимо получить согласие партнеров. «После того как правительство одобрит Дорожную карту, журналисты могут обратиться либо ко мне, либо к любому члену кабинета министров за разъяснениями», - пояснил Джоомарт Оторбаев.

Напомним, власти Кыргызстана приняли решение присоединиться к экономическому альянсу Белоруссии, Казахстана и России весной 2011 года. В начале 2012 года республика официально подала заявку на вступление в организацию, которая была одобрена. С тех пор сторонами проводятся консультации об условиях присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет