Правительство США подарило чистую воду жителям Вахдата

26/09/2014 11:29
Азия-Плюс
Просмотров: 12580

Посол США в РТ Сьюзан М. Эллиотт передала новую систему питьевого водоснабжения жителям села Галчаги джамоата Чорсу Вахдата.

Как сообщает посольство США в РТ, данная система обеспечит 353 жителя села чистой питьевой водой. Проект по водной инфраструктуре является частью проекта USAID по местному управлению, работающего в 10 районах и 20 джамоатах по улучшению качества местного управления и предоставления услуг. 

На церемонии посол США отметила: «Чистая питьевая вода, санитария и гигиена являются целью  многих наших проектов по развитию в направлении сокращения бедности. Мы работаем с местными сообществами по предоставлению долгосрочных, экономически выгодных решений, способных сократить уровень бедности и  количество заболеваний».

Проект USAID по местному управлению построил водопровод протяженностью в 8 400 метров, сооружение для хлорирования и распределения воды, а также установил индивидуальные водоразборные краны для подачи воды 37 семьям села Галчаги.

Проект также представил рекомендации махаллинскому комитету по созданию системы предоставления услуг и выбору модели управления для новой системы водоснабжения с целью обеспечения непрерывного и надежного водоснабжения потребителям. Модель управления включает в себя эксплуатацию и техническое обслуживание системы водоснабжения, рассматривает местное законодательство, установление тарифов, сбор оплаты и учет.  

Проект USAID по местному управлению является одним из многих проектов помощи, проведение, которого стало возможным благодаря помощи американского народа постредством USAID.  С 1992 года американским народом была предоставлена помощь в размере более 1 миллиарда долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет