Правительство США поддерживает усилия Таджикистана в борьбе с торговлей людьми

28/09/2015 17:39
Asia-Plus
Просмотров: 6353

Двухдневный учебный семинар-тренинг  «Роль дипломатического и консульского персонала в борьбе с торговлей людьми» для повышения уровня знаний 20 сотрудников посольств и консульств в области борьбы с торговлей людьми  начался сегодня в Душанбе.

Целью семинара является оказание содействия Министерству иностранных дел, посольствам и консульским учреждениям Республики Таджикистан за рубежом в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на противодействие торговле людьми, защиты жертв торговли людьми в зарубежных странах, где возрастают риски случаев торговли людьми, а также ознакомление с ролью Национального механизма идентификации и перенаправления жертв торговли людьми соответствующим государственным учреждениям и общественным организациям для предоставления помощи. 

Тренинг организован Международной Организацией по Миграции (МОМ) в сотрудничестве с Межведомственной комиссией по борьбе против торговли людьми в Республике Таджикистан и Национальным тренинговым центром по противодействию торговле людьми при Таджикском Национальном Университете, при финансовой поддержке Офиса Государственного Департамента США по мониторингу и борьбе с торговлей людьми (J/TIP).

Торговля людьми — одно из бедствий, представляющих угрозу человечеству, и в борьбе с ней особенно важна роль посольств, консульств и миграционных служб за рубежом, являющихся в странах назначения первой точкой контакта между страной и жертвами торговли людьми. Обучение должностных лиц этих структур необходимым навыкам сотрудничества с организациями, занимающимися вопросами борьбы с торговлей людьми, будет способствовать эффективному противодействию торговли людьми в Таджикистане.

Участники семинара обсудят ситуацию по торговле людьми в Таджикистане, включая новое национальное законодательство и международные инструменты, а также ознакомятся с опытом международного сотрудничества Республики Таджикистан в области противодействия торговле людьми. Местные эксперты по вопросам торговли людьми представят разъяснения по определению роли дипломатического и консульского персонала в борьбе с торговлей людьми и оказания помощи жертвам торговли людьми, а также ознакомят участников с новыми тенденциями в области защиты, идентификации и репатриации жертв торговли людьми в странах назначения и происхождения. Особое внимание будет уделено изучению механизма перенаправления жертв торговли людьми, а также психологическим и этическим принципам взаимодействия с жертвами торговли людьми.

Кроме того, участники рассмотрят передовой опыт сотрудничества между государственными органами и местным гражданским обществом, а также роль МОМ и НПО в совместных усилиях, прилагаемых для предоставления защиты и помощи жертвам торговли людьми, в том числе поддержке убежищ и «горячей линии» в стране, в рамках  Проекта по противодействию торговле людьми.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет