Правительство Таджикистана хочет упразднить налог от продажи хлопка-волокна

30/05/2016 11:19
Азия-Плюс
Просмотров: 4420

Правительство Таджикистана для поддержки отечественных производителей направило в нижнюю палату парламента страны поправки в закон «О Госбюджете на 2016 год». Согласно поправкам, предоставляются налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций на 2016год.

Как сообщил «АП» источник в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, согласно предложенным поправкам, будет упразднен налог от продажи хлопка-волокна. Однако вместо него вводится новый  налог – экспортная пошлина в размере 10 процентов  от таможенной стоимости экспортируемого хлопкового волокна.

Кроме того, согласно предложениям правительства, строительным предприятиям, учебным заведениям, предприятиям общественного питания будет снижен НДС (налог на добавленную стоимость). Его размер впредь будет составлять 5 процентов.

Напомним, НДС в Таджикистане для всех налогоплательщиков установлен в размере 18%.

555 (не проверено)
30/05/2016 18:17
причем здесь китайцы. налог

причем здесь китайцы. налог убрали установили таможенную пошлину. никакой разницы нет по деньгам. беготни будет меньше народу кто экспортирует хлопок. а кто внутри перерабатывает ничего не платит. все верно сделано.

Барзу (не проверено)
30/05/2016 17:57
поправки

Поправки необходимые, но их нужно вносить в Налоговый кодекс, чтобы была какая-то ясность на будущее...

Дядушка Кары (не проверено)
30/05/2016 15:57
В замен налога от продажи?

В принципе дехканинам ни холодно ни жарко. Однако закон в пользу внутренним хлопкопереработщикам, т.е. таким как текстильных компаний и др.

Проходимец (не проверено)
30/05/2016 11:47
Ну..., что скажешь... Молодцы.. китайцы!!!

Значить хлопок все таки будуть выращывать китайцы. Это только они могут такие законы " подсказать и протолкнуть". Жаль что пораньше, когда еще таджикский дехканин был еще в состоянии выращывать хлопок, не приняли такой закон. Может быт все таки они бы смогли стать хозяевами своей земли. Но все есть как стало. А китайцы... они молодцы! Дружные и могут объединить финансы для решения своих интересов. Все таки они победили таджикского дехканина. А... жаль. А правительство очень скоро пожалеет, что "поддержали" китайцев. Он же их не знает. Историю нужно было читать.

гофил (не проверено)
30/05/2016 11:35
правительство работает ради

правительство работает ради своего блага. а кем управляется эти некоторые предприятия?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет