Правительство Японии предоставит доступ к чистой воде пострадавшим от стихии кулябцам

11/03/2011 13:21
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 3008

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - | Правительство Японии окажет поддержку пострадавшим от селевых потоков в мае прошлого года жителям Куляба.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в Таджикистане, сегодня во второй половине дня Временный Поверенный в делах Посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма и председатель  города Куляб Хомид Абдуллоев подпишут грант-контракт о предоставлении финансовой помощи в рамках «Проекта по строительству линии питьевой воды в джамоате «Зарбдор», города Куляб». По словам источника, общая сумма предоставляемых грантовых средств составляет $106,2 тыс.

Следует отметить, что после селевого потока, произошедшего в Кулябе в мае 2010 года, правительство страны построило в этом районе новый городок для переселенцев. Однако, в районе нового поселка не хватает линии питьевой воды, в связи с чем у жителей городка весьма ограниченный доступ к безопасной питьевой воде. 

В рамках вышеуказанного проекта будет построена водопроводная сеть путем установки водяных насосов общей мощностью 200 кубометров в час и трубопроводов общей протяженностью 3,2 км.  Данная сеть обеспечит питьевой водой около 7 тыс. человек.

Напомним, безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 266 гуманитарных проектов на общую сумму $19.2 млн. на развитие Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет