Правительство Японии восстановило инфекционное отделение в районе Рудаки

07/04/2011 09:19
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 3243

Душанбе. 7 апреля. «Азия-Плюс» - | В районе Рудаки сегодня будет сдано в эксплуатацию инфекционное отделение Центральной больницы, которая была восстановлена на средства правительства Японии, выделившего на эти цели $95,7 тыс.

В церемонии сдачи в эксплуатации данного отделения примут участие Временный Поверенный в делах Посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма и председатель района Рудаки Саидмурод Тагоев, сообщили «АП» в посольстве Японии в Таджикистане.

Инфекционное отделение Центральной больницы района Рудаки, расположенной в 15 км от города Душанбе, не ремонтировалось с момента учреждения в 1984 году. Из-за отсутствия современного медицинского оборудования в нем пациенты не могли получать надлежащее лечение.

В рамках проекта были восстановлены и оснащены мебелью палаты инфекционного отделения, установлено новейшее диагностическое оборудование.

В посольстве подчеркнули, что данный проект был профинансирован правительством Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения. 

Помощь предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 267 гуманитарных проектов на общую сумму $ 19.3, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет