Председатель джамоата в Яванском районе попался на получении взятки в размере $100

24/07/2009 10:23
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 1577

Курган-Тюбе. 24 июля. «Азия-Плюс» - Председатель джамоата Обимука Яванского района Хатлонской области задержан по обвинению в получении взятки.


Как сообщил «АП» начальник областного управления финконтроля и борьбы с коррупцией Файз Султонов, председатель джамоата Ашур Назаров 20 июля был задержан во время получения взятки в размере $100.


«Эту сумму председатель джамоата потребовал у жителя района за выделение земельного участка, - сказал он. – Между тем, оперативники управления выявили, что А.Назаров причастен к еще нескольким эпизодам получения взятки».


Ф. Султонов сообщил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 319 ч. 4 УК РТ.


По словам источника, с начала года в органах местной государственной власти совершено 21 преступление коррупционного характера.


Между тем, Ф. Султонов выразил беспокойство ходом выполнения пункта 35 Антикоррупционной программы со стороны местной государственной власти.


«Согласно статьи в городах и районах области должны быть организованы общественные комиссии по предотвращению коррупционных преступлений, - сказал он. – Однако, несмотря на многократные обращения, этот вопрос не решен во многих городах и районах».


По его словам, на сегодняшний день такие комиссии созданы только в Шахритусе, Кабодиене и Вахше.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет