Председатель суда Б.Гафуровского района задержан за дачу взятки антикоррупционеру

08/08/2016 14:35
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 8300

Председатель суда Б.Гафуровского района Согдийской области задержан с поличным во время дачи взятки сотруднику антикоррупционного агентства Согда, сообщили в Управлении агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ по Согдийской области.

По словам источника, председатель суда Б.Гафуровского района Хуршед Сангинзода потребовал у жителя Согда  А.А. $2 тыс. за смягчение приговора, после чего А.А. обратился в Управление Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по Согдийской области с соответствующим заявлением на председателя суда Б.Гафурова.

«Чтобы «замять дело», Сангизода предложил $50 тыс. сотруднику антикоррупционного управления. Несмотря на то, что сотрудник антикоррупционного агентства дал ему понять, что его действия незаконные, судья 4 августа пытался дать антикоррупционеру $50 тыс., и был задержан во время дачи взятки», - отметил источник в областном управлении антикоррупции.

Генеральная прокуратура РТ 4 августа возбудила уголовное дело в отношении Хуршеда Сангинзода по статьям 319 часть 3 (Получение взятки  должностным лицом лично или через посредника взятки) и 320 часть 2 (Дача взятки. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо  незаконных  действий  (бездействие) УК РТ,

«В настоящее время Хуршед Сангинзода решением Верховного суда Республики Таджикистан  взят под стражу, следствие продолжается», - отметил источник.

Сангинзода Хуршед был назначен на должность председателя суда Б. Гафуровского района области в мае 2015 года указом президента страны. До этого назначения он являлся главой суда Шахристанского  района Согда.

По данным Управления агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ по Согдийской области, за 6 месяцев 2016 года на территории северного Таджикистана зафиксировано 15 (2014- 27)  фактов получения и дачи взятки.

Cony (не проверено)
09/08/2016 07:49
А может он болен?

Через неделю выяснится, что у него онкологическое заболевание, как было у судьи района Рудаки, и его выпустят из зала суда!!!

Саид (не проверено)
08/08/2016 16:03
Генеральная прокуратура РТ 4

Генеральная прокуратура РТ 4 августа возбудила уголовное дело в отношении Хуршеда Сангинзода по статьям 319 часть 3 (Получение взятки должностным лицом лично или через посредника взятки) и 320 часть 2 (Дача взятки. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) УК РТ.
====
А причем тут получение взятки? Он же так и не получил 2 тыс. от А.А.

муаллим (не проверено)
08/08/2016 15:04
все берут

Все берут,только попадаются единицы!

Обыватель-2 (не проверено)
08/08/2016 15:00
Судебная сиситема....

Судебная система Таджикистана насквозь прогнила, знали бы обыватели, чтоооооо там творится......

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет