Представители туриндустрии Таджикистана рассчитывают на увеличение потока туристов из России

11/07/2016 16:57
Азия-Плюс
Просмотров: 3936

Экспертный клуб «Урал-Евразия» провёл международный  круглый стол «Туристский потенциал России и стран ЕАЭС и Центральной Азии». Организаторы мероприятия отметили, что в сентябре 2016 года клуб запустит

культурно-образовательный проект «Столетие общей судьбы». Студентам семи городов-членов Евразийского экономического союза и Таджикистана предложат разработать увлекательно-познавательный маршрут ключевых городов своих стран. 14 победителей смогут познакомиться с культурой и историей соседей и посетить достопримечательности, отмеченные на карте. 

Участники, обсуждая туристические возможности Урала, Армении, и Таджикистана, отметили, что Таджикистан интересная, но мало раскрытая среди россиян с точки зрения туризма страна.

По словам председателя Ассоциации развития туризма «Зерафшан» (Худжанд) Джамшеда Юсупова, ежегодно в Таджикистан приезжает порядка 150 студентов из Штатов изучать фарси.

«Иностранные туристы посещают страну для лечения, знакомства с историей, в качестве паломников. Таджикистан очень рассчитывает на увеличение потока туристов из России, с полным на то правом", - отметил Юсупов.

«К примеру, городу Худжанд более двух тысяч лет. Он существовал еще при завоеваниях Александра Македонского. У него богатая история. Также у нас великолепные горы Памир. Их называют «крышей мира», так как когда находишься на высоте 4–4,5 тысяч метров, вид открывается такой, как будто находишься на крыше мира. Горы входят в десятку мест, обязательных к посещению среди туристов»,- подчеркнул Джамшед Юсупов.

Кроме собственно туристической темы участники заседания обсудили совместные планы и предложили довольно интересный проект, который, возможно, будет реализован в ноябре 2016 года в Екатеринбурге: провести масштабный форум для бизнес-сообществ стран ЕАЭС и Таджикистана с тематикой, связанной с энергетикой, машиностроением, ИТ отраслью, туризмом, подготовкой кадров и сопроводить мероприятие днями культуры этих стран и презентацией возможностей работодателей.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет