Премьер-министр ОАЭ: Ключ к омоложению корпораций и человеческому развитию простой - инновация

05/02/2015 16:00
Азия-Плюс
Просмотров: 8784

Компании, как и люди, стареют. Они начинают жизнь маленькими и стремящимися выжить, снабженные энергией молодости и свежими идеями. Они конкурируют, расширяются, взрослеют, и в конце концов, с некоторыми исключениями, исчезают в неизвестности. То же самое относится и к правительствам: они тоже могут перестать испытывать голод и молодежное стремление и позволяют себе почивать на лаврах, считает Мохаммед бин Рашид аль-Мактум - вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, правитель Дубая, сообщает CA-NEWS.

"Обдумайте это: только 11% компаний из списка Fortune 500, существуют с 1955 года по сегодняшний день, в то время как среднее время существования компании в топ-500 снизилось с 75 до 15 лет.

В эту эпоху быстрых изменений, те, кто отстают, в мгновение ока становятся неуместными. Страны, чьи правительства стареют, ждет та же участь, что и устаревшие компании. Их выбор прост: обновиться или стать неактуальными.

Гонка за национальную конкурентоспособность настолько же жестокая, как и конкуренция среди компаний на рынке.

Страны борются за инвестиции, талант, рост и возможности в глобализованном мире, и те, кто вытолкнут из гонки отдают наибольший приз из всех: человеческое развитие, процветание и счастье для своего народа.

Чтобы избежать этой участи, правительства должны сосредоточиться на том, что действительно имеет значение: как стать, как те 11% компаний, которые остались, в течение десятилетий, в топ-500.

Жизненный цикл компаний должен научить правительства тому, что секрет вечной молодости - постоянные инновации - использование возможностей и вести себя как динамические, предпринимательские компаний, которые определяют современный мир и формируют его будущее.

Ключ к омоложению корпораций, эволюции цивилизаций и человеческому развитию в целом простой: инновация. Я всегда изумляюсь, когда правительства думают, что они исключение из этого правила.

Инновация в правительстве не интеллектуальная роскошь, тема, ограниченная семинарами и круглыми столами, или вопрос только оадминистративных реформах. Это рецепт для человеческого выживания и развития, топливо для постоянного прогресса и план для роста страны.

Первый ключ к практическим инновациям в правительстве - акцент на навыках. Ведущие компании постоянно инвестируют в своих сотрудников, чтобы обеспечить их необходимыми навыками для рынка.

Правительства должны делать то же самое, путем постоянного повышения квалификации и поощрения инновации - среди своих сотрудников, в ключевые сектора экономики, а также базы системы образования.

Правительства, которым не удается оснастить новые поколения необходимыми навыками, чтобы стать лидерами своего времени, обречены быть ведомыми другими, более инновационными обществами.

Департамент Изучения Труда США установил, что 65% детей, которые в настоящее время посещают начальную школу, будут расти, чтобы работать натех позициях, которых сегодня не существуют.

Еще одно исследование Оксфордского университета открыло, что 47% категорий рабочих мест находятся в группе высокого риска, что перестанут существовать, потому что они могут быть автоматизированы с помощью технологии.

Итак, как мы готовим наших детей и будущие поколения к таким временам? Как мы оснащаем наши страны, чтобы конкурировать, не только сегодня, но и в ближайшие десятилетия?

Ответ заключается в улучшении творческих навыков наших детей, а также предоставлением им аналитических и коммуникативных навыков, необходимых, чтобы направить их в сторону продуктивных результатов.

Вторым ключом к трансформации правительств в двигатели инновации, является смещение баланса инвестиций к нематериальным активам, то есть к частному сектору.

В то время как больше 80% стоимости Standard & Poor 500, 40 лет назад состояла из материальных активов, сегодня это соотношение перевернутое: более 80% стоимости крупнейших компаний является нематериальной - знания и навыки их сотрудников и интеллектуальная собственность, направленная на продуктивные результаты.

Правительства также должны стратегически думать о переводе своих расходов дальше от материальной инфраструктуры, таких как дороги и здания, к нематериальным активам таким, как образование, научные исследования и развитие.

Не секрет, что США и Европа, вместе взятые, ежегодно тратят больше, чем $250 млрд государственных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), чтобы сохранить свои лидирующие позиции.

Кроме того, ключевым фактором быстрого развития в таких странах, как Сингапур, Малайзия, Южная Корея было их стратегическое решение переместить государственные расходы от жесткой инфраструктуры к «мягкой» инфраструктуре, необходимой для создания и поддержания экономики, опирающейся на знания.

Британское правительство, также тратит большую часть из своего бюджета на нематериальные, чем на материальные активы.

Большинство современных реорганизующихся компании хорошо известны тем, что имеют инновационную корпоративную культуру и рабочую обстановку, которая вдохновляет и усиливает сотрудников.

Правительства, которые послужили примером для инноваций имеют силу, чтобы внедрять общенациональную культуру творчества. Когда такая культура внедряется, люди чувствуют себя вдохновленными стремиться дальше со своими идеями, чтобы преследовать более сильные амбиции и осуществлять более высокие мечты. Это способ, как страны поощряющие инновации берут на себя инициативу - и остаются там.

Для поддержки инновации, предприятия должны привлечь и удержать наиболее творческие и продуктивные мысли.

В этот век глобальной мобильности, страны, также, противостоят друг другу в борьбе за талант.

Глобальные города конкурируют, чтобы обеспечить идеальную жизнь и рабочую среду для инноваторов и использовать свое творчество, чтобы стать сильнее и еще больше конкурентоспособными.

Инновационные правительства делают то же самое на национальном уровне.

Они привлекают таланты, эффективно работают, и постоянно обновляют свои системы и услуги. Они дают гражданам возможность развивать свою коллективную энергию и развить свой потенциал, и, таким образом, стать двигателем роста и продвижения своих стран на мировой арене.

Прежде всего, они ценят человеческий разум и помогают людям стать лучшими блюстителями и строителями нашей планеты.

Для правительств, инновации - экзистенциальный вопрос. Только те, кто поддерживают инновации являются движущей силой перемен в мире, потому что они - правительства, которые никогда не стареют".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет