Премьер Таджикистана посетил Хатлон

07/04/2016 10:46
Азия-Плюс
Просмотров: 3650

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода 6 апреля посетил кургантюбинскую зону Хатлонской области, где ознакомился с деятельностью аграриев.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, К. Расулзода посетил ЗАО «Джунтай-Хатлон синсилу» в районе Дусти (Джиликуль), который был образован при содействии китайской стороны в 2014 году и в перспективе может перерабатывать свыше 30 тыс. тонн хлопка волокна. Данная компания имеет в своем распоряжении 14 тыс. гектаров земли и обслуживает насосную станцию Гаровути.

В районе Джайхун (бывший Кумсангир) премьер республики ознакомился с опытом земледельцев по выращиванию бахчевых, ранних овощей, фруктов.

Земледельцы района заверили премьер-министра в том, что ранний репчатый лук выращиваемый здесь, в ближайшее время поступит на рынки страны, а также наряду с лимонами будут поставляться на зарубежные рынки.

Премьер также посетил в Джайхуне ООО «Водии  зарин», которая продолжает  осваивать 9 тыс. га земли. На 4,5 тыс. га из указанной земли компания планирует выращивать хлопок. Данная компания обещает трудоустроить свыше 18 тыс. граждан Таджикистана. Остальная часть земли будет использоваться для выращивания риса, лука, овощей и другой сельхозпродукции.

В завершении своего визита премьер республики ознакомился с ходом подготовительных работ к ремонту и реконструкции международного аэропорта города Курган-тюбе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет