Премьер Таджикистана в очередной раз проинспектировал строительство дороги Куляб-Дарваз

15/07/2016 07:40
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4883

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода 14 июля ознакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги Куляб-Дарваз, на участке Шохин-Шохон.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, протяжённость данного участка дороги, согласно проекту, составляет 40 километров со строительством десяти мостов общей длиною в 1 тыс. 121 метр. Его реализация началась еще в январе  2011 года, несколько раз сроки завершения работ  продлевались.

В реализации проекта в качестве подрядчика выступают кувейтская компания «Комбайнд Групп контрактинг» и турецкая компания «Текар Текнинг Арастирма Лимитед Компани», в качестве консультанта выступает СП «Кувейт-Ливия».

Премьер-министр оценил удовлетворительным качество выполняемых работ на данном объекте, при этом он подверг критике  медленный тем выполнения ранее утвержденного плана работ.

На заседания штаба по завершению строительства данной участки автодороги премьер страны поставил конкретные задачи по завершении работ по проекту.

Напомним,  Кохир Расулзода 3 мая и 2 июня  ознакомился с ходом реализации проекта по реконструкции участка автодороги Шуроабад-Шохон на автотрассе Куляб-Дарваз.

Тогда премьер Таджикистана подверг резкой критике работу компаний, задействованных в реализации проекта. Он подчеркнул, что согласно плану строительные работы на объекте должны были быть завершены еще в конце 2014 года, но срок выполнения был продлен до конца текущего года.

К. Расулзода тогда поручил увеличить количество задействованных в строительстве техники и рабочих и приступить в ближайшее время к асфальтированию готовых участков автодороги. Премьер поставил перед Минтрансом РТ задачи по недопущению новых промахов в реализации данного проекта. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет