Премьер Таджикистана выразил недовольство работой Минтранса

03/06/2016 13:38
Азия-Плюс
Просмотров: 6029

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода  2 июня посетил Дангаринский район Хатлонской области и ознакомился с ходом строительства  прядильной фабрики ЗАО «Джунтай Дангара син силу текстиль».

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, строительство вышеназванной фабрики было начато в декабре 2014 года и на ней будут запущены текстильное и швейное предприятия, налажена полная переработка хлопка-волокна и производства из него готовой конкурентоспособной продукции. На строительстве объекта задействованы свыше 300 граждан страны.

Премьер-министр обратил внимание ответственных лиц на качественное выполнение строительно-монтажных работ, поставки и наладки оборудования для предприятия.

Далее К. Расулзода ознакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги Куляб-Дарваз, на участке Шуроабад-Шохон.

Протяжённость данного участка дороги, согласно проекту, составляет 40 километров со строительством десяти мостов общей длиною в 1 тыс. 121 метр. Его реализация началась еще в декабре 2011 года, несколько раз сроки завершения работ  продлевались.

В реализации проекта в качестве подрядчика выступают кувейтская компания «Комбайнд Групп контрактинг» и турецкая компания «Текар Текнинг Арастирма Лимитед Компани», в качестве консультанта выступает СП «Кувейт-Ливия».

Премьер-министр оценил неудовлетворительным качество выполняемых работ на данном объекте, при этом он подверг критике  медленный тем выполнения ранее утвержденного плана работ.

В связи с этим К. Расулзода строго предупредил первого заместителя министра транспорта Таджикистана и директора  центра по реализации вышеназванного проекта.

Напомним,  Кохир Расулзода 3 мая ознакомился с ходом реализации проекта по реконструкции участка автодороги Шуроабад-Шохон на автотрассе Куляб-Дарваз.

Тогда премьер Таджикистана подверг резкой критике работу компаний, задействованных в реализации проекта. Он подчеркнул, что согласно плану строительные работы на объекте должны были быть завершены еще в конце 2014 года, но срок выполнения был продлен до конца текущего года.

Расулзода тогда поручил увеличить количество задействованных в строительстве техники и рабочих и приступить в ближайшее время к асфальтированию готовых участков автодороги. Премьер поставил перед Минтрансом задачи по недопущению новых промахов в реализации данного проекта. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет