Пресс-секретарь Назарбаева объяснил, зачем тот посетил ресторан McDonald's

07/03/2016 09:35
Азия-Плюс
Просмотров: 6131

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил 5 марта первое в республике заведение McDonald's, официальное открытие которого назначено на 8 марта.

Визит президента Назарбаева в открываемый ресторан быстрого питания в Астане расценили в социальных сетях как призыв питаться фастфудом, пишут казахские СМИ.

Однако, пресс-секретарь главы Казахстана Даурен Абаев отверг предположение о том, что визит Назарбаева был призывом питаться продукцией сети заведений быстрого питания, сообщает «Интерфакс». «Посещение президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ресторана McDonald’s — это призыв к иностранным инвесторам вкладывать в экономику Казахстана», - подчеркнул Абаев.

«Очень часто инвесторы, прежде чем выходить на новый рынок, изучают представленность в нем крупнейших мировых брендов и, конечно, McDonald's в этом списке стоит не на последнем месте. Благодаря этому они формируют первичное представление о потенциале рынка, покупательской способности граждан и даже общей экономической ситуации в стране», – сказал он.

Пресс-секретарь президента отметил, что McDonald's обеспечит работой около 20 тысяч граждан республики, а еда будет «на 70–80% изготовляться из местных продуктов».

Ранее СМИ сообщали, что казахстанское подразделение McDonald’s возглавит «местный бизнесмен и родственник президента Казахстана Кайрат Боранбаев». Также говорилось, что Кайрат Боранбаев ранее работал в газовом секторе страны и что его дочь замужем за внуком Нурсултана Назарбаева.

Казахстанский лидер регулярно посещает открывающиеся на территории республики предприятия. 16 февраля Назарбаев совершил покупку товаров местных производителей в гипермаркете Carrefour в Алма-Ате, информирует сайт Zakon.kz. В октябре 2015-го президент ознакомился с заводом по производству алюминиевых радиаторов в Джамбульской области, сообщило издание Vlast.kz. Как подчеркивают СМИ, открытие производств становится возможным из-за проводимой главой государства экономической политики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет