Президент Glencore International AG прибыл в Таджикистан

20/04/2016 10:00
Азия-Плюс
Просмотров: 5353

В Душанбе с визитом прибыла делегация швейцарской трейдинговой компании, одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов Glencore International AG. Возглавляет делегацию сам президент данной компании Айван Гласенберг.

Фотографии взяты из соцсети Фейсбук

Делегация вчера посетила «Таджикскую алюминиевую компанию» (ТАЛКО), с которой сотрудничает несколько лет: Glencore International AG помогает таджикскому алюминиевому гиганту перейти на отечественные сырьевые материалы и модернизировать производство.

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял Айвана Гласенберга.

Как сообщает пресс-служба лидера страны, на встрече были обсуждены вопросы важности сотрудничества вышеназванной компании  с крупными промышленными предприятиями Таджикистана.

Было отмечено, что в данном направлении имеется огромный неиспользованный потенциал.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством сторон в увеличении производственных мощностей промышленных предприятий Таджикистана, привлечения инвестиций в экономику страны.

Швейцарская Glencore International AG, начиная с 2007 года, сотрудничает с ГУП «Таджикская алюминиевая компания» в сфере обеспечения таджикского  алюминиевого гиганта глиноземом и производстве первичного алюминия, сообщает пресс-служба лидера страны.

Glencore International AG и ее партнеры, которые являются участниками тендера по освоению месторождения серебра «Кони Мансур» на севере Таджикистана, также намерены принять участие в освоении месторождений серебра, меди в РТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет