Президент Казахстана получил девятый дан по таэквондо

21/01/2014 18:21
Азия-Плюс
Просмотров: 7968

Президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ближайшее время станет обладателем девятый дан по тхэквондо. Почетный дан будет вручен главе государства сегодня в Акорде во время встречи с президентом Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо.

Как сообщает Islam-today.ru, девятый дан в тхэквондо считается наивысшей степенью и присваивается только «сасонним» - великим мастерам. В мире лишь несколько человек обладают таким званием.

Наградить Назарбаева подобным статусом было решено за впечатляющие успехи казахских спортсменов на международных соревнованиях по тхэквондо.

«Руководство Всемирной Федерации таэквондо прекрасно понимает, что таких результатов можно было добиться только благодаря всяческой поддержке со стороны Президента Республики Казахстан, со стороны Правительства Республики Казахстан. В связи с этим, Президиум Всемирной Федерации таеквондо принял решение наградить Нурсултана Назарбаева почетным девятым даном по таэквондо», - говорится в официальном пресс-релизе Федерации, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Делегация из Кореи пробудет в Астане четыре дня. Гости собираются посетить несколько достопримечательностей столицы, также в программе показательные выступления лучших спортсменов из Кореи, сообщает Vesti.kz.

Ранее девятый дан по таэквондо получил президент России Владимир Путин.

По словам Чунгвон Чо, глава РФ активно занимается боевыми единоборствами и другими видами спорта. Также глава федерации отметил успехи российской сборной по таэквондо.

Девятый дан в таэквондо присваивается «сасонним» - великим мастерам. Эта степень считается наивысшей.

В мире таким званием обладают всего несколько человек.

welder (не проверено)
21/01/2014 20:40
памперс пора носить

памперс пора носить

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет