Президент Киргизии отменил визит в США на сессию Генассамблеи ООН

28/08/2015 13:00
Азия-Плюс
Просмотров: 11381

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил запланированную на конец сентября поездку в США в связи с парламентскими выборами в республике, сообщил РИА Новости представитель аппарата киргизского президента.

«Поездка в Нью-Йорк отменена в связи с запланированными на октябрь парламентскими выборами в республике и необходимостью находиться в это время в стране», — сказал собеседник агентства.

Атамбаев планировал принять участие в юбилейной сессии ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

Проведение очередных выборов в Жогорку Кенеш (120-местный парламент) Киргизии намечено на 4 октября. Для участия в выборах допущены 14 политических партий. Агитационная кампания начнется с 4 сентября и закончится за сутки до начала голосования.

На вопрос Вечернего Бишкека, связано ли такое решение президента с денонсацией соглашения с США, в аппарате главы государства ответили отрицательно.

«От Кыргызстана в сессии примет участие министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев», - заметили в аппарате

Также в аппарате президента уверены, что отказ Атамбаева от участия в сессии ООН не может негативно отразиться на дальнейшем сотрудничестве с организацией.

15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке официально откроется юбилейная, 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ежегодные общие прения в этом году начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября.

Ожидается, что 28 сентября на сессии выступят президенты разных стран. По некоторым сведениям, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН могут ограничить право вето России.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет