Президент Монголии исполнил «танец степного орла» (фото)

12/07/2016 18:47
CA-news.org
Просмотров: 4283

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж вызвал восторг у зрителей, открыв общенациональный праздник Наадам знаменитым «Танцем степного орла», сообщает агентство СА-news, со ссылкой на ARD.

«Танец степного орла»– особый обряд в монгольской национальной борьбе бөх барилдаан. С помощью этого ритуала борцы показывают свою силу, энергию и превосходство над противниками.

Танец орла олицетворяет волю и силу, а также дух родной земли, ее исторические национальные традиции, наследие предков и мудрых наставников. Это неотъемлемая часть монгольских борцов.

Надом — самое популярное зрелище у монголов, которое, как предполагается, веками существовало в Монголии в том или ином виде. Традиционное монгольское состязание, также именуемое «тремя мужскими играми» (эрийн гурван наадам) — это монгольская борьба, скачки и стрельба из лука.

С наибольшим размахом это состязание проводится в монгольской столице, Улан-Баторе, в течение народного праздника середины лета (11-13 июля) на Центральном стадионе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет