Президент сменил руководителей погрануправлений Согда, Хатлона и ГБАО

14/08/2015 11:57
Аваз Юлдашев
Просмотров: 13326

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 14 августа, произвел ряд кадровых перестановок среди руководства Главного управления пограничных войск ГКНБ республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, генерал-лейтенант Абдурахмон Азимов  в связи с выходом на пенсию освобожден от должности начальника Высшего пограничного училища ГУПВ ГКНБ РТ. Его место занял Сафарали Назиров, который ранее работал на должности заместителя командующего погранвойск. 

Джаъфарзода Муҳаммад Ҳайдар, который ранее работал на должности заместителя начальника ГУПВ ГКНБ по работе с личным составом, назначен начальником управления пограничных войск страны по Согдийской области.

Президент также назначил новых начальников управлений пограничных войск страны по ГБАО и Хатлонской области. Их имена не сообщаются.

Глава государства дал добро на назначение начальников пограничных отрядов в районах Мастчох, Ганчи, Ашт, Истаравшан, пограничных застав Ишкашим, Шуроабад, Пяндж, учебных центров «Халкаёр» и «Лангар».

Президент призвал новоназначенные кадры, большинство которых являются молодыми кадрами, получившими высшее военное  образование в учебных заведениях России и Казахстана, преданно служить Родине, для стабилизации ситуации на таджикско-афганской границе, которая вызывает тревогу, и укреплять  взаимовыгодное сотрудничество с соответствующими службами Афганистана.

Курбон (не проверено)
14/08/2015 15:33
А про 5 жертв служащих ни

А про 5 жертв служащих ни слово???

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме