Президент Узбекистана постановил праздновать Рамазан 18 июля и объявил этот день выходным

15/07/2015 10:27
Азия-Плюс
Просмотров: 8435

Президент Узбекистана Ислам Каримов 14 июля 2015 года подписал постановление «О праздновании Рамазан хайита», согласно которому 18 июля в Узбекистане объявлен выходным днем.

«Принимая во внимание решение Управления мусульман Узбекистана о совпадении в 2015 году первого дня Рамазан хайита с 18 июля (субботой), объявить 18 июля 2015 года выходным днем и широко отметить в стране как праздник», - говорится в постановлении, сообщает UzDaily.uz.

Республиканским фондам «Нуроний», «Махалла», общественному движению молодежи «Камолот» и другим соответствующим ведомствам, общественным организациям поручено организованно и на высоком уровне, в соответствии с национальными ценностями нашего народа осуществить необходимые мероприятия в связи с проведением Рамазан хайита на местах.

Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и другим средствам массовой информации рекомендовано широко освещать мероприятия, связанные с празднованием Рамазан хайита, сообщает CA-NEWS .

Большинство мусульманских стран отмечают Ид аль-Фитр - праздник разговения, знаменующий окончание изнурительного поста Рамадана 17 июля.

По данным Исламского проекта по наблюдению луны (Icop), астрономически праздник Ид аль-Фитр в 1436 году по мусульманскому календарю состоится в пятницу.

Руководитель организации Шаукят Ауда пояснил, что в большинстве мусульманских стран новую луну Шавваля увидят в четверг, 16 июля.

Планетариум Шарджи, тем временем, объявил датой праздника Ид тоже 17 июля, пятницу, передает OnIslam.net.

Однако в Индии, где месяц Рамадан встречали позже, чем в остальном мире, праздник ожидают не раньше субботы, 18 июля, как рассказал руководитель Всеиндийской организации имамов Умер Ахмед Ильяси.

В Гане комитет по наблюдению месяца заявил, что в стране Ураза-Байрам встречать будут в субботу, 18 июля.

В России праздник окончания Рамадана ожидают в пятницу, 17 июля.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет