При поддержке правительства Японии в Истаравшане построены шесть теплиц

07/07/2016 18:54
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5272

В Истаравшане 3 июля состоялась церемония завершения проекта по строительству теплиц в селе Сепула джамоата Пошкент. В церемонии принял участие Такаши Окимото, руководитель отдела по связям с общественностью посольства Японии в Республике Таджикистан

Данный проект был осуществлен в рамках программы Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP). Правительством Японии был предоставлен грант в размере 119 тыс. 555 долларов США местному органу государственной власти города Истаравшана для строительства шести теплиц в селе Сепула. В рамках проекта также была построена скважина для обеспечения теплиц достаточным количеством поливной воды. После успешной реализации проекта более 50 мужчин и женщин из числа местных жителей получили рабочие места. Теперь они могут выращивать свежие овощи в осенний и зимний периоды и продавать их по более низким ценам.  

Во время церемонии г-н Окимото заявил, что программа Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности способствует улучшению качества жизни местного населения, внося вклад в развитие образования, повышая уровень медицинского обслуживания и сельского хозяйства, а также создавая новые рабочие места, как в отдаленных, так и в густонаселенных районах страны. Он также добавил, что эти проекты играют важную роль в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Японией.

На церемонии завершения проекта наряду с местными жителями и фермерами села Сепула также присутствовал Содик Мирсаидов, зампредседателя города Истаравшан, который в своей речи выразил глубокую благодарность поддержке Японии.   

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проекта на общую сумму 28,5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет