При Рогунской ГЭС заработала лаборатория по контролю за качеством стройматериалов и работ

15/07/2015 13:35
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 11674

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал старт деятельности Центральной строительной лаборатории в городе Рогун.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, Э. Рахмон отметил, что данная лаборатория построена для контроля за качеством стройматериалов и всех работ, которые ведутся на Рогунской ГЭС.

Данная лаборатория оснащена современным оборудованием международного стандарта.

Лаборатория состоит из пяти отделов и отдельных секторов, в том числе отдела экспертизы металлов, отдела геотехнического надзора, химического отдела, сектора спектральной экспертизы, отдела бетонов и отдела экспертизы физико-механических свойств цемента.

В данном центре работают более 140 специалистов, большинство из которых имеют высшее образование.

Каждый строительный материал, поступающий в лабораторию, тщательно проверяется специалистами, проходит экспертизу через редкое оборудование и аппараты, и только потом разрешается для использования в строительных работах. Это полностью укрепляет доверие народа в прочности гидроэлектростанции и её плотины.

Рабочие и специалисты лаборатории в беседе с президентом отметили, что «каждый строитель этого судьбоносного объекта должен уделять особое внимание качеству работ».

Для Центральной строительной лаборатории ОАО «Рогунская ГЭС» закуплено 500 единиц оборудования, инструментов, пробирок и необходимых качественных лабораторных материалов, отвечающих передовым нормам, из Германии, Италии, Швейцарии, России, Японии и Ирана. Для правильной эксплуатации данного оборудования специалисты, преимущественно молодые, прошли специальные обучающие курсы за пределами страны, получили профессиональные сертификаты.

Э. Рахмон подчеркнул, что, учитывая важность Рогунской ГЭС для таджикского народа, поставленные задачи должны быть выполнены добросовестно и с высокой ответственностью.

555 (не проверено)
15/07/2015 22:36
Это ужасно!

Это ужасно! Столько лет строят, и только сейчас стали контролировать качество работ. Пробирки закупили! Какое счастье! Вот в Омске что произошло, рухнула казарма, сколько народа погибло. Если такое будет в Рогуне, то будет трагедия для всего народа.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет