Приток туристов в Таджикистан в этом году вырос в два раза

13/07/2015 09:46
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 9549

Почти в два раза увеличился поток иностранных туристов в Таджикистан в первом полугодии этого года по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Как сообщает Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, за первую половину нынешнего года республику посетили более 147 тыс. иностранных туристов из 69 стран мира. В январе-июне 2014 года в стране по туристическим визам побывали всего около 74 тыс. иностранных граждан.

В настоящее время на туристическом рынке Таджикистана действуют 90 компаний. В частности, 60 туристических компаний предоставляют экспортные услуги, а 30 – занимаются импортом туризма.

В Комитете отмечают, что на данный момент разрабатывается туристический сайт «Визит Таджикистана», на котором будет размещаться вся информация о 25 лучших мест для посещения туристов. Данная интернет-страничка, по словам руководства Комитета, заработает до конца текущего месяца.

По данным Комитета, сегодня в десяти вузах Таджикистана подготавливаются специалисты в области туризма.

Отметим, что в середине мая этого года Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ приостановил выдачу специальных разрешений для иностранцев на посещение Горно-Бадахшанской автономной области - популярной у альпинистов всего мира.

В сообщении Комитета говорилось, что «в целях безопасности иностранным гражданам временно приостановлен въезд в ГБАО, которая граничит с Афганистаном».

По данным Комитета, это сделано «в связи с тем, что в приграничных районах соседнего Афганистана неспокойно».

Daler (не проверено)
13/07/2015 22:13
Пайрав!!!

Автор статьи Пайрав!!! Вы наверно не читали, что про туристов 3 дня назад тут уже писали совсем другое !!! Вы верите в то, что вы пишете? http://news.tj/ru/news/andrei-zakhvatov-odin-iz-klyuchei-k-resheniyu-pro...

Точикам (не проверено)
13/07/2015 13:36
К сожалению, самой заслуги

К сожалению, самой заслуги Комитета нет в том, что приток увеличелся, а наоборот, они постоянно ставляют палки тем, кто старается развивать этот сектор. До сих пор очень трудно подготовить документы для въезда в ТЧК из-за непонятной бумажной волокиты и повсеместной коррупции во всех органах власти. Надо бороться с коррупцией и дать людям делать ту работу, которую не делает само государство!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет