Проект ФАО направлен на улучшение продовольственной безопасности семей мигрантов в Таджикистане

12/07/2016 17:54
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 3517

Положение семей мигрантов, покинувших Таджикистан в поисках работы за рубежом, станет важным направлением нового проекта ФАО, который планируется к запуску в ближайшее время.

Трехлетний проект под названием «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии», стоимостью 6 миллионов долларов США, финансируется правительством Российской Федерации. Проект, являющийся частью глобальной и региональной программы, поможет интегрировать вопросы продовольственной безопасности, улучшения питания, социальной защиты, образования и здоровья в стратегию продовольственной безопасности и питания. Кроме Таджикистана проект также будет реализован в Армении и Кыргызстане.

«Доходы многих семей в Таджикистане обеспечиваются за счет заработка мигрантов за рубежом, – отметил представитель ФАО в Таджикистане Виорел Гуцу (Viorel Gutu). - Как правило, эти деньги расходуются, а семьи мигрантов не имеют никаких дополнительных доходов. Мы намерены улучшить ситуацию и способствовать направлению этих средств на развитие сельского хозяйства».

Семьям мигрантов будет предложено разработать небольшие сельскохозяйственные проекты и подавать заявки на получение грантов в размере до 5 000 долларов США. Каждая семья-бенефициар будет привлекать средства как из своих собственных ресурсов, так и денежные переводы из-за рубежа.

До недавнего времени, объем денежных переводов, отправляемых таджикскими трудовыми мигрантами на родину, доходил до 4 миллиардов в год. С замедлением экономического роста в России в 2015 году эта цифра упала до 1,2 миллиарда долларов США.

Проект, запуск которого запланирован на осень 2016 года, будет  способствовать укреплению потенциала директивных органов, должностных лиц и специалистов в области продовольствия и сельского хозяйства. Другая цель заключается в улучшении координации между программами и стратегиями в области продовольственной безопасности и питания, национальной социальной защиты, а также программами в сферах образования и здравоохранения.

sarvar (не проверено)
12/07/2016 22:52
Проект ФАО направлен на улучшение продовольственной безопасности

Азия-Плюс, уточните, пожалуйста, кому принадлежит пресс-релиз, кто выпустил? Да и насколько известно ФАО является международной организацией, и Россия, как и другие члены перечисляют в эту организацию соответствующие суммы. Можете ответить, откуда появились 6 млн. американских долларов? К какому виду взносов они относятся? Краткая информация для размышления. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — международная организация под патронатом ООН. Спустя 60 лет после основания Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Российская Федерация (2006 г.) стала ее полноправным членом. Организация была основана на конференции в Квебеке 16 октября 1945 г. ФАО действует в качестве ведущего учреждения, занимающегося проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства в системе ООН. Девиз организации: «помогаем построить мир без голода». Бюджет организации формируется на основании обязательных и добровольных взносов, вносимых в соответствии со статьей 13.2 Договора по шкале взносов, который различен для каждой страны и утверждается на каждый год и составляется в долларах Соединенных Штатов Америки. Так на 2016-2017 год шкала взноса России составляет 2,438; Японии – 10,834 и т.д.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет