Производство золота на «Пакруте» начнется в августе

28/07/2016 12:29
Зарина Эргашева
Просмотров: 6216

Новая золотодобывающая компания в Таджикистане ООО «Пакрут» (город Вахдат), которая на 100% принадлежит китайской компании в China Nonferrous Gold Limited, начнет извлечение золота из концентрата в августе этого года, сообщили «АП» в Министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана.

Первые образцы аффинированного золота на этом предприятии были получены осенью 2015 года, и это было сделано в целях испытания оборудования.

«Для того, чтобы запустить промышленное производство необходимо сделать запас золотого концентрата, перерабатываемого из руды в объеме 1000 тонн. Эти объемы почти собраны, и уже в августе начнется переработка концентрата в металл. Для этого компания построила золотоизвлекательную фабрику мощностью переработки в 600 тыс. тонн руды в год и аффинажный завод, чтобы производить конечный продукт», - отметили в ведомстве.

В целом в Таджикистан за первое полугодие 2016 года поступило 45 млн. долларов инвестиций на горнодобывающую отрасль, и это в основном на развитие ООО «Пакрут» и на строительные работы металлургического комбината Таджикско-китайской горнопромышленной компании, которая разрабатывает свинцово-цинковое месторождение «Зарнисори шимоли». Первая линия этого завода будет сдана в эксплуатацию в 2017 году.

Месторождение «Пакрут» содержит более 1 млн. унций золота. Данное месторождение было открыто еще в 1972 году. С 2004 по 2014 годы 100% пакета акций ООО «Пакрут» принадлежали британской компании Kryso Resources Plc., зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах. С 2014 года акции компании перешли китайской корпорации - China Nonferrous Metal International Mining Co., Ltd . «Пакрут» - это единственный актив компании.

Смену владельца пакета акций в предприятии «Пакрут» объясняют тем, что компания выходит на международный уровень и, таким образом, попадает в листинг Гонконгской фондовой биржи.

Лицензия, выданная правительством Таджикистана компании, действует до 2030 года. Срок окупаемости проекта – 4 года.

На сайте China Nonferrous Metal International Mining Co., Ltd отмечается, что при цене на золото в $1 тысяча 250 за унцию, то срок окупаемости проекта составит порядка 4 лет при средней производительности золота 82 тысяч унций (2,55 тонны) в год.

Однако, в случае снижения цен на золото, срок окупаемости увеличится. За более чем 10 лет работ на месторождение было затрачено свыше $100 миллионов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет