Прокуратура Согда с начала года возбудила 384 уголовных дел

19/07/2016 08:34
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 3322

Прокуратура Согда в первом полугодии 2016 года возбудила 384 уголовных дел, восстановила на сумму 36.4 млн. сомони материального ущерба

Как сообщил журналистам в ходе пресс-конференции по итогам первого полугодия 2016 года прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов, за  данный период в направлении общего надзора было принято более 5 тысяч  документов прокурорских реагирований, на основе которых 4 тыс. 365  лиц были привлечены к дисциплинарной, финансовой и к административной ответственности. По результатам прокурорских проверок в сфере надзора над земельным законодательством, были вынесены 249 протестов и предписаний, 104 представлений, 635 граждан были привлечены к дисциплинарной, и к административной ответственности, 4 тысяч 170 га. земли, которые находились в незаконном использовании, были возвращены в первоначальный вид.

Также в данном направлении было возбуждено 138 уголовных дел, 90 из которых связаны с самовольным захватом земли и незаконными постройками.

Прокурор области отметил, что за отчётный период органами прокуратуры области, 89 незаконным решениям председателей городов и районов области, 73 из которых связаны с выделением земельных участков, были вынесены  надзорные протесты.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет