ПРООН и Япония помогут улучшить условия управления таджикско-афганской границей

03/03/2015 12:21
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5808

Программа развития ООН и правительство Японии окажут поддержку для улучшения условий управления таджикско-афганской границы.

Соответствующий проект был утвержден во вторник в Душанбе министерством иностранных дел РТ, ПРООН и правительством Японии (через Японского агентства по международному сотрудничеству – JICA).

Общий бюджет этого проекта сроком на 2,5 года составляет $4,2 млн. Проект предусматривает строительство нового КПП в Лангаре (ГБАО) и модернизацию пяти вблизи расположенных КПП, а также тренинги для таджикских пограничников и таможенных служащих. На эту деятельность правительство Японии выделило около $3,9 млн. и еще $0,3 млн. – ПРООН.

Постоянный представитель ПРООН в РТ Александ Зуев отметил, что планируется модернизировать приграничные рынки в Рузвае (Дарвазский район) и Ишкашиме.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов подчеркнул, что эффективно контролируемая таджикско-афганская граница представляет интересы не только для Таджикистана, но и всех стран СНГ.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме