ПРООН передал техническую помощь службам крови Таджикистана

04/02/2012 11:05
Макнуна Сохиб
Просмотров: 4754

Программа развития ООН оказала техническую помощь Республиканскому научному центру крови (РНЦК) министерства здравоохранения Таджикистана.

Как сообщили «АП»  в Минздраве РТ, накануне, 3 февраля, были переданы четыре полностью укомплектованных и специализированных автомобиля – два автомобиля марки Mercedes Benz и две автомашины марки Toyota Hiace общей стоимостью свыше $660 тыс.

В церемонии передачи приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Саида Джобирова и и.о. заместителя странового директора  ПРООН Андрей Погребняк.

«Данные транспортные средства были закуплены ПРООН в рамках гранта Глобального Фонда. Они предназначены для забора крови в полевых условиях и для её транспортировки в центры крови для дальнейшей переработки», - сказала в ходе церемонии Джобирова. Она добавила, что использование данных автомобилей является еще одним весомым вкладом для укрепления потенциала служб крови на пути увеличения уровня безвозмездного и безопасного донорства в стране.

В Минздраве также отметили, что только в 2010-2011 годах в рамках Программы ПРООН по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией около $3,5 млн. было направлено на укрепление материально-технической базы и потенциала центров крови в Таджикистане.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет