Пропавший сотрудник Счетной палаты Таджикистана найден мертвым

08/08/2016 12:53
Аваз Юлдашев
Просмотров: 15067

Тело пропавшего в Душанбе 22 июля начальника управления  кадров Счетной палаты Таджикистана Кенджабоя Джураева было обнаружено спустя несколько дней в окрестностях поселка Ходжа Оби Гарм Варзобского района.

Как сообщил «АП» источник в Счетной палате, К. Джураев находился в трудовом отпуске, который он проводил в своем доме, в Душанбе. Однако днем 22 июля он пропал. В этот день к нему домой пришли несколько незнакомцев и вызвали его  на улицу. После беседы с ними он сел в их машину и уехал, пишет Радио «Озоди».

Поиски Джураева продолжались в течение нескольких дней, но были безрезультатными. Лишь 28 июля органы внутренних дел района Фирдавси сообщили родным об обнаружении тела. По словам родственников, тело, пролежавшее неделю на жаре, при опознании было неузнаваемое и только по одежде родные смогли опознать его. Кенджабой Джураев был похоронен в тот же день, 28 июля, на малой родине - в кишлаке Куми Айнинского района.

40-летний Кенджабой Джураев в последние годы возглавлял управление кадров Счетной палаты Таджикистана. Ранее он работал начальником отдела по работе с личным составом Управления внутренних войск МВД страны, а до этого работал в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

До сегодняшнего дня результаты судмедэкспертизы по факту гибели К. Джураева не обнародованы.

Источник «АП» в Счетной палате заявил, что по факту гибели К. Джураева органами внутренних дел страны возбуждено уголовное дело.

Однако в МВД Таджикистана до сих пор никак не комментируют данное происшествие. 

Boris Москва (не проверено)
09/08/2016 11:42
Жал

Принимите моё соболезный жал таких кадров потерят . Наградит по смертно орден мужество , всем известном что его убили .

Местный (не проверено)
09/08/2016 11:06
Очень жаль

Очень был грамотным и воспитанным человеком. В свои 40 лет возглавлял целое управление в счетной палате куда входят и кадры и юр.отдел. А+ чуть неправильно написали что нач.кадров только. Худо рахмат кунад.
Таких так и так мало в нашем обществе....жаль...очень жаль.

Сухроб (не проверено)
08/08/2016 14:10
Пропавший сотрудник Счетной палаты Таджикистана найден.....

إنا لله وإنا إليه راجعون
Иннолиллоҳи ва инна иллайҳи роҷиъун. Ҳамдардии маро қабул фармоед бозмондагони Кенҷабой ва ба аҳли хонадони эшон аз даргаҳи Яздони пок сабри ҷамилро орзу мекунам. Худованд раҳмату мағфират кунад. Чи кунем, ки осмон баланд ҳасту замин сахт...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет