Путин наградил Назарбаева орденом Александра Невского

10/07/2015 11:18
Азия-Плюс
Просмотров: 9234

Президент России Владимир Путин наградил своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева орденом Александра Невского за активный вклад в евразийские интеграционные процессы и развитие многопланового российско-казахского сотрудничества.

«Вы знаете, что не только я, но и наша страна относится с уважением и любовью к вам, и в знак ваших заслуг, за инициативу в вопросах интеграционных процессов, которые подошли к логическому завершению, принято решение наградить вас», — отметил Путин, сообщает Газета.ру.

Назарбаев поблагодарил Путина и весь российский народ, а также отметил, что получение ордена произошло в исторический день, поскольку на саммите в Уфе собрались главы стран разных континентов.

«Это действительно боевая награда. Есть за что», — добавил Путин.

Назарбаев, в свою очередь, отметил, насколько весомы слова российского президента.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты при исполнении служебных обязанностей, за заслуги в укреплении международного авторитета и обороноспособности России, развитии экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья, сообщает РИА Новости.

Эту награду также вручают видным зарубежным политикам и общественным деятелям.

Среди его кавалеров президент Белоруссии Александр Лукашенко, космонавт Валентина Терешкова, министр обороны Сергей Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в общей сложности 97 награжденных.

Орден Александра Невского — единственная награда, существовавшая в наградных системах Российской империи, Советского союза и Российской Федерации. Он был учрежден в 1725 году, упразднен в 1917-м и вновь учрежден в 1942 году.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет