Работники ЖКХ ГБАО третий месяц не получают заработную плату

17/07/2009 17:37
Шонавруз Афзалшоев
Просмотров: 1852

Хорог. 17 июля. «Азия-Плюс» - Работники Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ЖКХ) ГБАО в течение 3 месяцев не получают заработную плату.


Как сообщил на пресс-конференции накануне руководитель предприятия Мусаллам Анваров, его ведомством за 6 месяцев текущего года было оказано коммунальных услуг на 223 тыс. сомони, что на 50 тыс. сомони больше намеченного и на 43% больше показателей аналогичного периода прошлого года.


«Дебиторские задолженности за шесть месяцев текущего года по сравнению с этим периодом прошлого года сравнительно сократились, однако долги клиентов за оказываемые коммунальные услуги (плата за воду, вывоз мусора, квартплата) составили около 39 тыс. сомони, что на 6 тыс. больше кредиторских задолженностей самого предприятия, - сказал он. - Именно по этой причине мы не смогли в полной мере выдать заработную плату нашим сотрудникам и задолжали по налогам около 33 тыс. сомони».


М. Анваров также отметил, что проблема была бы решена, если бы предприятие получило положенную государственную субсидию.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет