Раджаби Мирзо сравнил убийство Кувватова с убийством Немцова

06/03/2015 11:18
Мавзуна Абдуллоева
Просмотров: 13651

Журналист Раджаби Мирзо полагает, что убийство Умарали Кувватова не является случайным, оно заранее было спланировано и считается трагическим и постыдным явлением.

В интервью «АП» журналист отметил, что данное происшествие вызывает много вопросов. «По моему мнению, этот террор можно сравнить с убийством Бориса Немцова возле Кремля. Немцов был убит за день до объявленного протестного митинга, а Умарали Кувватов - после объявления итогов так называемых выборов. В первом случае до сих пор ищут заинтересованных лиц и групп,  выдвигаются различные версии. Теперь эти предположения возникнут и в Таджикистане: кому выгодно убийство Кувватова?», - рассуждает Р. Мирзо.

«Правительство Таджикистана дважды не смогло добиться экстрадиции Кувватова. Нельзя также забывать и о том, какими способами официальный Душанбе доставил в Таджикистан Мухаммадрузи Искандарова и Низомхона Джураева, которых потом приговорил к длительным срокам. Однако тогда говорилось о России и помощи служб этой страны в их экстрадиции. Сейчас же речь идет об убийстве в одном из демократических государств. Если у правительства Таджикистана такие «длинные руки», тогда действительно стоит опасаться. Если заказчики те, кто играют с эмоциями народа после так называемых выборов, то об этом приходится сильно задуматься», - отметил собеседник «АП».

Журналист ожидает реакции властей на произошедшее. «Во всяком случае, после убийства Немцова Путин отправил телеграмму его матери и лестно высказался об убитом. Несколько дней назад он соответствующим органам дал распоряжение о том, чтобы «освободите Россию от этого позора!». Что будет у нас - очень важно. Определит ли Таджикистан свою позицию, или будет позиционировать себя как правительство, больше не терпящее свободомыслие и оппозиционеров и более того, опасающееся даже невлиятельной силы и личностей? Ну а Турция не та страна, чтобы оставлять безнаказанной такую ситуацию, когда на ее улицах можно спокойно убить человека, убийц она найдет и накажет», - убежден Р. Мирзо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет