Рахматулло Фузайлов: Франция и Португалия дошли до финала заслуженно

08/07/2016 14:39
Азия-Плюс
Просмотров: 4870

звестный в недавнем прошлом футболист сборной Таджикистана, ныне главный тренер душанбинской команды ЦСКА «Памир» Рахматулло Фузайлов считает, что в финал чемпионата Европы сборные Португалии и Франции вышли заслуженно.

Напомним, во Франции подходит к концу чемпионат Европы по футболу. 7 июля вечером определился второй финалист ЕВРО-2016. Сборная Франции обыграла в полуфинале Германию 2:0.

Счет в матче был открыт в конце первого тайма с пенальти, назначенного арбитром за игру рукой.

Удар Антуана Гризманна был точен. Во втором тайме, точнее на 72-й минуте, он же установил окончательный счет в противостоянии, отправив мяч в ворота голкипера сборной Германии Мануэля Нойера с близкого расстояния.

Как считает главный тренер душанбинского клуба ЦСКА «Памир» Рахматулло Фузайлов, полуфинальный матч между сборными Германии и Франции получился очень интересным, обоюдоострым.

«В таких встречах  обычно победу одерживает та команда, которая забьет первой.  В итоге так и получилось. Французы с пенальти забили гол «в раздевалку» и во втором тайме уже выглядели более уверенно», - говорит специалист.

Касаясь пенальти, назначенного,  кстати, рефери из Италии, сборная которой вылетела из турнира, проиграв Германии, то он, по мнению Фузайлова, был спорным.

«Да, мяч попал в руку Швайнштайгеру, но там не было явного намерения сыграть рукой. В матчах такого уровня, да еще в полуфинале обычно, судьи не дают пенальти в подобных спорных моментах. Но объективно, все же в этом противостоянии французы физически смотрелись лучше, что и привело к их победе. В четвертьфинале Франция без больших нагрузок разгромила исландцев, а Германия отдала много сил в матче с Италией. В результате многие немецкие футболисты так и не смогли полностью восстановиться к матчу с Францией», - считает он.

Другой финалист ЕВРО-2016 – сборная Португалии , по утверждению Рахматулло Фузайлова, тоже  дошла до этой стадии чемпионата заслуженно, хотя многие иного мнения.

«Что бы ни говорили, команда Португалии дошла до финала не только благодаря удаче. Ее одной недостаточно, чтобы преодолеть 4 этапа чемпионата. Да, согласен, португальцы сейчас не показывают того прежнего «бразильского» футбола, к которой мы привыкли и в котором блистали отдельные игроки. Но сейчас сборная Португалии – это единая команда, которая грамотно, и главное – самоотверженно выполняет свою задачу. И даже такой великий футболист, как Криштиану Роналду иногда даже в ущерб личным достижениям, действует в интересах команды» - напоминает тренер.

Финальный матч ЕВРО-2016 пройдет в воскресенье, 10 июля.

«Будет очень интересный матч, в котором фаворитом является сборная Франции», - дает прогноз Фузайлов. Но и Португалия по его словам полна решимости осуществить свою давнюю мечту -  завоевать «золото» чемпионата. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме