Равшан и его команда

10/05/2016 10:57
Asia-Plus
Просмотров: 5714

Если для авторитета независимого издания важна сильная творческая служба, то для его существования на рынке очень важна коммерческая составляющая. На этот раз «АП» хочет рассказать о своей коммерческой службе. 

Хорошая школа 

 Равшан Махмудов, наш коммерческий директор, по специальности инженер. Преподаватель одного из вузов республики, а затем и сотрудник двух международных организаций, с работой  «АП» знаком с 2004 года.  В дальнейшей деятельности пригодился опыт работы с аудиторией: он обучал бенефициаров в районах, проводил семинары и тренинги, читал лекции студентам в вузе. Все это стало хорошей школой для того, чтобы в последующем создать команду в «Азия-Плюс». 

- Когда десять лет назад руководство газеты решило отдельно открыть отдел продаж при газете, чтобы создать затем собственную рекламную службу, мы набрали и обучили команду молодых, целеустремленных людей с креативным мышлением, - рассказывает Равшан. - Ведь основной задачей нашей службы было принести доход всей медиагруппе - сайту, газете, журналу и радио. Поэтому мы постарались через правильную и доходчивую рекламу ознакомить огромную аудиторию с тем или иным продуктом и услугами на рынке.

Конечно, не все было гладко. Пришлось работать по классическому способу, разбивать систему на сегменты, которые на рынке наиболее значимы, и поэтому менеджеры специализировались на конкретных направлениях.

 Делая ставку на налаженную работу рекламной службы, в 2008 году при газете открыли первый глянцевый журнал VIPzone, который быстро набрал популярность и стал успешным продуктом компании.

В 2009 году Р. Махмудова назначили коммерческим директором газеты «Азия-Плюс». В этой службе три отдела: рекламный, которым и руководил вначале Равшан, потом его заменили Зарина Мирзоева и Ольга Филькова, отдел по размещению рекламной площади, которым руководит Шараф Бабаханов, и отдел печати и распространения изданий, тут за главного Акбарали Тоджиддинов.

За эти годы задачи коммерческой службы заметно расширились, стали запускаться новые проекты, спецприложения дипломатических миссий и международных организаций, издаваться книги и фотоальбомы, проводиться общественно-развлекательные мероприятия и конкурсы. Кроме собственных продуктов «азиаты» также издавали журналы для других компаний. Например, бортовой журнал «Сомон Эйр» и корпоративный журнал Tcell. 

- Наша служба - хорошая школа подготовки кадров в сфере продаж, - отмечает Р.Махмудов. - Мы готовим профессиональных менеджеров по рекламе, которые могут работать в любой сфере.

В ближайших планах коммерческого директора – усилить свою команду и объединить в ней самых лучших специалистов для запуска новых проектов. На повестке дня в плане личностного роста - завершить научную диссертацию, над которой он работал, и защитить ее.

Маркетинг – военное дело?  

Сегодня рекламной службой и маркетингом руководит Фарход Холматов, один из признанных специалистов в этой сфере. Что привело бывшего военнослужащего и юриста по образованию в эту сферу? 

- Пять лет назад я работал в сфере продаж компании Tcell, - рассказывает Фарход. - Мне изначально нравилось заниматься маркетингом, потому что с его помощью можно создавать и реализовывать интересные идеи. Причиной моего ухода из сотовой компании стал давний знакомый Эрадж Асадуллаев, больше известный как фотограф Симонте, который в то время работал в журнале VIPzone. Однажды он предложил попробовать себя в творческой работе. Я представил три своих проекта в журнал. Вскоре меня пригласили туда на работу. Вначале я выполнял функции менеджера по проектам, затем арт-директора журнала, а потом меня назначили заместителем коммерческого директора ООО «Газета "Азия-Плюс"». Недавно на меня дополнительно возложили функции руководителя рекламной службы.

Фарход признается, что доволен своей работой. Он считает, что «Азия-Плюс» дала ему возможность учиться чему-то новому. 

- Если раньше я учился у кого-то, то сейчас могу учить и других. Но вместе с этим постоянно работаю над собой, - говорит он и цитирует мудрое изречение Билла Гейтса: «Если ты изучил какую-то новую программу, знай, что она уже устарела». 

Он анализирует каждый этап работы, чтобы дать объективную оценку и внести дополнительные коррективы, и считает, что в маркетинге многое позаимствовано из военной службы, например такие понятия, как «партизанский» маркетинг, позиция, стратегия, тактика – все это напоминает ему прежнюю профессию. 

«Это мой объект!»

Пожалуй, рекламную службу компании нельзя представить без старшего менеджера Дильнозы Истамовой, которая работает здесь уже восемь лет. 

Прийти на работу в «Азию-Плюс» помог случай: она временно замещала секретаря газеты на время отпуска. За месяц своего нахождения у «азиатов» ознакомилась с системой редакционной работы, и ей это понравилось. Поэтому экономист с дипломом коммерческого университета не стала возвращаться на свое прежнее место работы, а стала одним из передовых рекламных агентов.

- Статьи в газете я писать не умела, но попробовала продавать там рекламную площадь. Поняла, что это интересно. Хотя работа у нас трудная: от ходьбы по закрепленным объектам устают ноги, а от убеждения клиента – рот, - шутит она.

- Так, сколько у тебя объектов? – спрашиваем ее. 

- Порядка 3 тысяч, ведь мы работаем по систематизации, - говорит Дильноза, потом добавляет с улыбкой: 

- Знаете, весь город – это мой большой объект! Когда прохожу мимо вывески какого-то нового магазина или компании, то сразу пытаюсь предложить услуги по рекламе. Такова моя профессия. Тут главное - уверенность в себе, чтобы завоевать доверие клиента. Это важные составляющие успеха. Хотя иногда нужно применять и жесткие методы. Например, к тем, кто не выполняет пункты договора насчет своевременной оплаты. Приходится иногда выполнять роль «вышибалы». Про меня даже анекдот сочинили. Но я не обижаюсь, потому что люблю свою работу и честно зарабатываю свой хлеб. 

Обаятельная и привлекательная

Говорят, реклама способна сделать человека успешным, но добиться действительно классного результата - непросто. Умеда Давлятова - выпускница факультета международной журналистики Таджикского национального университета. Но работать по профессии не стала и выбрала себе другое занятие: стала менеджером по продажам. Вначале работала в отделе кадров на радиостанции «Азия-Плюс», но потом решила попробовать себя в рекламе. 

- Меня привела в рекламную службу любовь к первому таджикскому глянцу – журналу VIPzone, - говорит она. 

Конечно, Умеда хорошо помнит своего первого рекламодателя. Это была студия «Душанбе-дизайн», которая занималась дизайном интерьера. Они месяц размещали свою рекламу в газете, и Умеда была на седьмом небе от счастья, ведь это была ее первая продажа после трех месяцев неудачных попыток. Работа наладилась. Среди базовых клиентов У.Давлятовой - Душанбинский молочный комбинат, ряд магазинов и бутиков одежды, салоны красоты и дистрибьюторские компании. 

- «Ваша реклама работает!» - сколько раз мне приходилось слышать эти слова благодарности от своих клиентов. В эти минуты я счастлива как никогда, - признается Умеда, при этом добавляя, что в рекламной службе важно быть инициативной. - Например, одни мои клиенты рассказывали, что сидели на каком-то совещании, как вдруг получили от меня эсэмэску, где я предлагала поддержать тот или иной проект, автором которого я и выступала. Благодаря такому творческому подходу на страницах газеты и журнала родилось много интересных фотопроектов, которые поддерживались различными компаниями. 

При всей своей занятости на работе Умеда к тому же прекрасная жена, мать и невестка, которая успевает ухаживать за мужем, тремя детьми и семьей мужа.

«I'll be back!» 

Бахтиёр Ходжакалонов в рекламной службе «АП» работает относительно недавно: с мая 2014 года. По специальности – экономист. За его плечами – опыт работы в микродепозитных организациях и банках. Он даже уезжал на время работать в Россию. Однажды, вернувшись на родину, случайно увидел в газете объявление о наборе рекламных агентов в «Азию-Плюс». Успешно прошел собеседование. Его взяли, учитывая опыт в сфере продаж в банковской системе.

- Знаете, для меня «Азия-Плюс» была недосягаемой мечтой, - признается Бахтиёр. - Однажды я пробовал устроиться в рекламную службу нашего радио, но меня туда не взяли. Но на этот раз, спустя годы, я все-таки вернулся сюда. Как говорил герой «Терминатора», I'll be back! Мне очень нравится дружная команда «азиатов». Это современный, многонациональный, сплоченный коллектив единомышленников, где каждый занимается своим делом, будь то журналист, директор или агент по рекламе. Если честно, я горжусь, когда местом работы называю «Азию-Плюс». Потому что это не только медиагруппа или бренд, это прежде всего человеческий фактор. Самое главное – это командный дух, который нас всех объединяет, чтобы мы могли работать сообща. Это самое важное в сфере маркетинга. 

У каждого менеджера по рекламе есть свой первый клиент. Бахтиёр рад, что ему попадались только хорошие рекламодатели. 

- Первый объект - любимый объект, - говорит он. – Для меня им стала аптечная сетевая компания «Мадад», которая более известна как «Вегафарма». И вообще, мне всегда везет на хороших клиентов. Даже если человек не захотел с нами дальше работать или вообще отказался от наших услуг, мы стараемся сохранить с ним хорошие отношения. Ведь к каждому из них необходим индивидуальный подход. Специфика работы менеджера по рекламе такова, что постоянно требует доли авантюризма, смелости и риска.

  - Малика Алиева, недавно устроилась в отдел рекламы и маркетинга, но уже успела показать себя как  целеустремленная и активная. Коллеги говорят -  с ней приятно работать, она добрая, отзывчивая, к работе относится серьёзно и ответственно. Кроме работы она учится на заочном отделении в РТСУ.

- Сухайли Каландаров, один из опытных рекламщиков сферы печатных СМИ и телерадиовещания,

  У нас есть и другие ребята, которых мы предпочитаем хранить как зеницу ока, чтобы не увели. 

Вот такие ребята работают у нас, и мы ими очень гордимся. 

Акбарали Тоджиддинов

Ольга Филькова


Зарина Мирзоева

007 (не проверено)
10/05/2016 14:05
Молодец Равшан Махмудович. Мо

Молодец Равшан Махмудович. Мо гордимся что в прошлом Мы с тобой работали.

ХАН (не проверено)
10/05/2016 13:33
ууууу...команда-коллектив

ууууу...команда-коллектив бездельников))))вагоны идите разгружать...может и поймёте где щас бренд, а куда тренд))))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет