Регионы России укрепляют торгово-экономические связи с Согдийской областью

21/06/2016 12:52
Азия-Плюс
Просмотров: 3243

Российская делегация под эгидой Торгпредства РФ в РТ приняла участие в Международной торговой ярмарке «Сугд-2016», которая прошла 17-18 июня в Худжанде.

Как сообщает торговое представительство России в Таджикистане, в рамках ярмарки состоялся первый Международный продовольственный форум «Развитие продовольственного сектора и трансфер современных технологий».

В Форуме участвовали представители органов государственной власти, бизнеса, образования и средств массовой информации из разных стран. На полях Форума были проведены презентации российских и таджикских компаний, а также переговоры в формате В2В.

Целью мероприятия являлось создание благоприятных условий для сотрудничества и налаживания долгосрочных деловых связей между производителями и переработчиками плодоовощной, молочной, консервной продукции Таджикистана с торговыми сетями и потенциальными потребителями из Российской Федерации, а также компаниями Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана и др. 

В ходе ежегодной Международной торговой ярмарки «Сугд-2016» российская делегация провела ряд встреч и переговоров с руководством государственных органов исполнительной власти Согдийской области, г. Худжанда и представителями банковских структур, а также совместно

с Деловым советом по сотрудничеству с Таджикистаном приняла участие в работе круглого стола «Приоритетные направления сотрудничества». В рамках круглого стола состоялся оживленный диалог бизнес-кругов Российской Федерации и Республики Таджикистан о роли и месте Делового совета в дальнейшем углублении торгово-экономических и инвестиционных связей.

Вместе с тем, на полях мероприятия состоялся  научно - практический круглый стол на тему: «Потенциал регионов в углублении Российско-Таджикистанского сотрудничества», в ходе которого были рассмотрены перспективы взаимодействия образовательных кругов Оренбургской и Согдийской областей. В рамках церемонии закрытия Ярмарки и продовольственного форума было подписано 13 меморандумов о намерениях между российскими и таджикскими представителями бизнеса.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет