«Река любви» в парке Камоли Худжанди

13/04/2015 08:33
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 6046

Очередной вечер-конкурс «Дарёи мухаббат» (Река любви) состоялся в минувшие выходные в обновленном историческом парке культуры и отдыха имени Камола Худжанди города Худжанда.

Данный вечер-конкурс прошел с участием 10 примерных семей областного центра. Самая молодая семья имеет 30-летний стаж совместной жизни и недавно отметила свою «жемчужную свадьбу», а самая старшая живет в совместном браке уже 60-лет и отметила свою «бриллиантовую свадьбу».

Участники конкурса рассказали присутствующим о своей семейной жизни, превратностях судьбы, проблемах, которые им приходилось решать совместными усилиями. Большинство участников конкурса отметили, что счастье своей семьи они видят в здоровье детей, любви, заботе и доверии друг к другу.
ее спокойствии и здоровье детей. Участники посредством вопросов и ответов рассказали об интересных и поучительных моментах своей совместной жизни.

Как сообщил АП пресс-секретарь главы города Худжанда Махмуджон Дадобоев, особое величие мероприятию придала выставка народных ремесел активных женщин махаллей города.  Вечер-конкурс «Дарёи мухаббат» продлился один час и привлек большое количество зрителей. Участникам вечера вручили подарки, учрежденные председателем города Худжанда, отметил он.

Ранее АП сообщал, что конкурс «Дарёи мухаббат» (Река любви), посвященный объявленному в республике Году семьи будет проводится в течение текущего года в Худжанде и подытожен в конце года. Об этом принято соответствующее решение главы города Раджаббоя Ахмадзода. Согласно данному решению конкурс проводится с целью выполнения указаний и поручений президента Республики Таджикистан, озвученных в его январском послании, касательно  пропаганды и агитации здоровой семьи, повышения уровня культуры семейных отношений и просвещения в семейной жизни, ответственности родителей в воспитании и образовании детей, их подготовки к самостоятельной жизни и созданию прочной семьи, предотвращения насилия в семье.

Необходимо отметить, что в первом квартале 2015 года в городе Худжанде создано 218 новых семей. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет