РФ выделила $1,65 млн на укрепление потенциала КЧС Таджикистана

05/08/2016 15:17
Asia-Plus
Просмотров: 6265

5 августа В Душанбе состоялось подписание  проекта «Усиление потенциала по подготовке и реагирования» между Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Таджикистана и Программой Развития ООН в Таджикистане (ПРООН).

Как сообщила «АП» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, данный проект финансируется со стороны правительства Российской Федерации в рамках Трастового Фонда ПРООН по развитию. Проект рассчитан до 2018 года. Его сумма составляет $ 1,65 млн.

«Основной целью проекта является укрепление потенциала КЧС по готовности и реагированию на стихийные  бедствия в Таджикистане, который включает в себя оказание технической помощи, обучение и переподготовку  сотрудников КЧС», – отметила У. Юсупова.

Проектный документ подписали глава КЧС Таджикистана Рустам Назарзода и Страновой Директор ПРООН в РТ Ян Харфст.

Соглашение о создании Трастового Фонда ПРООН по развитию было подписано 11 июня 2015 года главой МИД РФ Сергеем Лавровым и администратором ПРООН Хелен Кларк. Первоначальный объем финансирования фонда составит $25 млн на период до июля 2019 года. Эти средства направляются на содействие партнерам России, в первую очередь на пространстве СНГ, в достижении устойчивого социально-экономического развития, ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарных катастроф, борьбе с бедностью и неравенством.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет