РФС выяснит, кто приехал в Казахстан от имени сборной России, чтобы проиграть 1:28

12/08/2016 09:34
Азия-Плюс
Просмотров: 6156

Российский футбольный союз (РФС) выясняет, какая футбольная команда опозорилась на Кубке президента Казахстана под видом сборной России, проиграв в трех матчах с общим счетом 1:28.

На международном футбольном турнире «Кубок Президента Республики Казахстан», проводимом среди юношеских команд, разразился скандал, отмечает NEWSru.com.

Команда, назвавшаяся юношеской сборной России, потерпела на этом турнире три разгромных поражения от Таджикистана (0:6), Ирана (0:10) и Азербайджана (1:12) с общим счетом 1:28.

По данным пресс-службы Федерации футбола Казахстана (ФФК), в составе россиян выступали следующие игроки: Кулумбегов, Лебедев, Абшилава, Аблов, Оганджанян, Гогричиани, Мардеросян, Янушкевич, Папазян, Галустян, Роступняк, Кюлян, Трифонов, Зарандия, Воуба и Кегеян.

Игроками руководил Давид Хмелидзе, которого ФФК называет старшим тренером юношеской сборной России.

При этом в Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что не делегировали на этот турнир национальных команд.

«Мы никого на этот турнир не отправляли. И не можем даже предложить, кто туда поехал от имени нашей страны. Будем связываться с Федерацией футбола Казахстана», - цитирует «Спорт-Экспресс» спортивного директора РФС Николая Писарева.

Газета предполагает, что на турнире выступала одна из команд города Сочи или сборная Краснодарского края.

Согласно общедоступным данным, бывший российский и грузинский вратарь Давид Хмелидзе является наставником сочинской спортивной школы «Монолит».

По неподтвержденным пока данным, в Казахстан прилетела одна из команд города Сочи или же сборная Краснодарского края.

Отметим, что победитель Кубка президента Казахстана определится сегодня, 12 августа, в Шымкенте в финальном матче между Таджикистаном и Казахстаном.

В рамках участия в Кубке президента Казахстана юные таджикские футболисты обыграли команду России со счетом 6:0, сыграли в ничью с командой Азербайджана - 2:2 и победили сборную Ирана – 2:1.

Сборная же Казахстана на пути к финалу обыграла сверстников из Кыргызстана со счетом 2:1, разгромила команду «Крузейро-Казахстан» - 4:0 и победила албанскую сборную.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме