Рио-2016: На старте таджикская бегунья Кристина Пронженко

15/08/2016 16:00
Азия-Плюс
Просмотров: 5006

На олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро сегодня, 15 августа, будет выступать таджикская спортсменка Кристина Пронженко. Ей предстоит побороться за медали в беге на 200 метров. Сначала проводится предварительный этап, затем – финальный.

Кристина родилась 10 декабря 1988 года в Бустоне (Матчинский район) на севере Таджикистана. Является победительницей нескольких международных турниров Центральной Азии, принимала участие в чемпионатах Азии и Азиатских играх.

Кристина Пронженко неоднократная чемпионка Таджикистана в средних дистанциях бега – 200 и 400 м. Ее отец Леонид Пронженко – тренер по легкой атлетике в Согдийской области. Брат Александр тоже занимается легкой атлетикой.

Последним из таджикских спортсменов на Олимпиаде в Рио выступит прославленный Дилшод Назаров (метание молота). Он будет состязаться этом виде спорта 17 и 19  августа.

Напомним, что уже пять спортсменов олимпийской сборной Таджикистана – Анвар Юнусов (бокс, весовая категория до 60 кг), Комроншохи Устопириён (дзюдо, весовая категория до 90 кг), Олим Курбонов и Анастасия Тюрина (оба в плавание на 50 метров вольным стилем) и Мухаммадмурод Абдурахмонов (дзюдо, весовая категория более 100 кг) лишились возможности продолжить борьбу за олимпийские медали.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме