Р.Мирзо: Таджикистан хочет показать России, что имеет проблемы с Западом

03/07/2014 17:50
Меҳрангез Турсунзода
Просмотров: 12333

Таджикские власти специально придумали историю с Александром Содиковым, чтобы показать Российской Федерации свою преданность, считает журналист Раджаби Мирзо.

Он уверен, инцидент, связанный с Александром Содиковым был специально запланирован, чтобы показать Российской Федерации свои разногласия с Западом. Это, по его словам, необходимо было для того, чтобы не ухудшить свои отношения с Россией после недавнишней ратификации со стороны таджикских парламентарий соглашения о выводе войск НАТО через Таджикистан.

«Это уже заранее обговоренная игра. Таджикская сторона не хочет лишаться денег, которых Британия предлагает за вывод своих войск: за машину, которая проезжает транзитом через Таджикистан Британия платит около 500 долларов нашей стране. Но в то же время таджикские власти не хотят портить отношение с Россией. А Западу нужен шум вокруг себя. Поэтому и был организован пикет рядом со зданием посольства Великобритании в Душанбе, а также был задержан Александр Содиков по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства», - отметил Р. Мирзо.

Стоит подчеркнуть, что до сих пор ГКНБ не заявил, в пользу какого государства вел шпионскую деятельность Александр Содиков, хотя в его отношении уже возбуждено уголовное дело по статье  305 (Измена государству) УК РТ. Эксперты считают, что таджикские власти, обвинив в шпионаже Содикова, который проводил исследование для британского университета Экситер, косвенно обвиняют Британию в организации разведывательной деятельности на территории Таджикистана.

Раджаби Мирзо предполагает, что после шумихи вокруг имени Содикова, его все же отпустят, и снимут с него все предъявленные обвинения.

Beg (не проверено)
04/07/2014 12:05
Rajab molodes..istiny

Rajab molodes..istiny skazal..prosto v tochky...Bravoo

Саид (не проверено)
03/07/2014 22:59
Рачаб ты что с бодуна эту

Рачаб ты что с бодуна эту ересь написал? ну это могло придумать только воспаленное воображение

Таджик (не проверено)
03/07/2014 22:13
А+ вам больше нечего

А+ вам больше нечего печатать? Давайте я выскажу свои мнения, тоже печатайте , чувствуется не остались патриоты у нас в гос- е, никто не говорить об обратной стороне, предатели родины это вы включая А+ подлизываетесь западу из-за которых во всем мире не стабильно, и им это выгодно

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет