Родственники Хаита заявляют об исчезновении его супруги и сына

23/08/2016 13:12
Азия-Плюс
Просмотров: 6430

Родные Махмадали Хаита, осужденного на пожизненный срок заместителя председателя запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана заявляют об исчезновении его супруги и 17-летнего сына.

Как сообщает сегодня Радио «Озоди» со ссылкой на одного из родственников Махмадали Хаита, в понедельник, 22 августа, неизвестные увели с собой супругу Хаита и его 17-летнего сына, и до сих пор от них нет вестей.

«Их было несколько человек в гражданской форме, они даже не представились», - рассказывают родные осужденного зампреда ПИВТ.

«Вчера мы пришли в ГКНБ республики, чтобы узнать, где находятся супруга Хаита и его сын. Нам сказали, что сами придут домой и объяснят всё, но до сих пор так никто и не пришел. Мы вынуждены были вновь пойти в ГКНБ, но на этот раз нам сказали, что у них нет никакой информации об их местонахождении», - сказали «Озоди» родственники.

Они беспокоятся за одного из трех сыновей Хаита, который болен и нуждается в уходе и заботе матери.

Русская служба Би-Би-Си сообщает, что утром в понедельник в квартиру ворвалась группа людей.

«Несколько человек в гражданской одежде силой вошли в квартиру Махмадали Хайта, устроили обыск, а затем забрали жену и сына политика. Им сказали, что их отвезут в отделение комитета госбезопасности. Представиться и показать документы мужчины отказались. Никто сейчас не знает, где жена и сын политика и что с ними», - заявила Би-Би-Си родственница Махмадали Хаита.

На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, что Махмадали Хаит в СИЗО якобы подвергается пыткам, в результате чего состояние его здоровья резко ухудшилось.

Его супруга Савринисо Джураева сразу же получила разрешение от Верховного суда РТ на свидание с мужем, и в субботу встретилась с ним. После встречи она заявила журналистам, что с ее мужем все хорошо, никаких жалоб на здоровье у него нет, и пыткам он не подвергается.

Напомним, 2 июня этого года Верховный суд Таджикистана вынес приговоры в отношении 14 высокопоставленных членов ПИВТ. В ходе закрытого судебного процесса двое заместителей председателя партии – Саидумар Хусайни и Мухаммадали Хаит были приговорены к пожизненному заключению. 11 других членов партии были приговорены на сроки от 14 до 28 лет и лишь Зарафо Рахмони, единственная женщина среди осужденных, была приговорена к 2 годам тюрьмы.

Суд обвинил этих лиц в причастности к сентябрьскому мятежу прошлого года и сотрудничестве с группой экс-заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода.

Зара (не проверено)
23/08/2016 18:17
Полный беспредел

Нельзя допустить чтобы за политическую деятельность подвергались репрессиям родственники подозреваемых!!! Прератите беспредел. Неужели вы не уважаете институт семьи. Это бесчеловечно.

. (не проверено)
23/08/2016 13:46
Надо подавать заявление в

Надо подавать заявление в милицию о похищении этих людей. Пусть милиция выяснит кто их похитил.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет