Российская компания построит на территории СЭЗ «Дангара» ряд производственных мощностей

25/07/2016 11:49
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4388

Меморандум «О сотрудничестве» подписан сегодня, 25 июля, между Свободной экономической зоной «Дангара», российской строительной компанией ООО «Комбинат Волна» и администрацией Хатлонской области.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РТ, Стороны договорились эффективно сотрудничать в целях создания производственных цехов и заводов по изготовлению листов хризотилоцементных волнистых профиля 40/150 в СЭЗ «Дангара».

Комбинат «Волна» - один из лидеров хризотилцементной промышленности РФ. Производственная мощность предприятия составляет 126 млн. условных плит кровельных листов, 42,5 млн. условных плит плоских листов и 767 кут хризотилцементных труб и муфт в год.

По данным ТПП РТ, в настоящее время между предприятиями Таджикистана и России существуют реально действующие соглашения. Они имеют широкий спектр деятельности - от совместных технических разработок до производства оборудования, комплектующих в машиностроении, гидроэнергетике, цветной металлургии, транспорте, легкой, перерабатывающей пищевой промышленности, деревообработке, геологоразведке,  строительстве, электротехнике и связи, АПК, науки и техники ит.д.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет