Российские компании не выполнили ряд договоров с аграриями Таджикистана

20/07/2016 14:23
Зарина Эргашева
Просмотров: 5010

Российские компании, которые заключили договора с таджикскими аграриями об экспорте лука и картофеля в начале года, не выполнили свои обязательства, однако министр сельского хозяйства Таджикистана Саттори Иззатулло не смог назвать причину того, почему эти договоренности не были исполнены.

В ходе пресс-конференции 20 июля в Душанбе министр отметил, что российские компании были заинтересованы в оптовой покупке раннего лука и картофеля, однако после сбора урожая изменили свои планы.

«Я не знаю, в чем была причина – не понравилось качество выращенной продукции или что-то еще, но получается, что компании отказались выкупать всю продукцию для экспорта», - сказал министр.

Заместитель министра Джамиля Саидова привела в пример сеть магазинов «Магнит». Эта компания намеревалась скупать сельхозпродукцию в Таджикистане в больших объемах, однако в Таджикистане мало продукции, которая подходила бы им по качеству.

«У них свои требования к овощам и фруктам, наши дехканские хозяйства не могут удовлетворить эти потребности. Из всего урожая может 5-10% подходит для экспорта. Экспортеры отбирают все самое лучшее. Если это яблоки, то у плода не должно быть ни одного изъяна», – Дж. Саидова.

В целом за первое полугодие 2016 года было экспортировано 700 тыс. тонн сельхозпродукции в разные страны. При этом руководство Минсельхоза не уточнило, какой объем поставок был осуществлен в Россию.

 

Balajon (не проверено)
20/07/2016 16:10
Наши 100 раз лучше.

Да я здесь в России каждый день покупаю продукту в Магните. Одно "похал", а не продукт. Наши дехканский сто раз лучше. Не знаю, чем дела, почему отказались, но русскому народу хуже.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет