Российские работодатели погасили перед таджикскими мигрантами задолженность в 21 млн. рублей

09/07/2016 09:45
Азия-Плюс
Просмотров: 5988

Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана  в России  по миграции оказало содействие в получении таджикскими трудовыми мигрантами задолженность по зарплате за 6 месяцев в размере 430 тыс. рублей.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, от имени бригады трудовых мигрантов, работающих в одной из строительных компаний города Москвы, с просьбой о содействии в представительство обратился 35-летний уроженец города Турсунзаде Хомиджон  Ходжаниёзов . Он сообщил, что в конце пошлого года его бригада в составе 10 рабочих из Таджикистана, по устной договорённости была привлечена к малярным работам в строящемся доме на юге российской столицы. В процессе работы организация выплатила часть зарплаты трудовым мигрантам. Однако после выполнения условленного объема работ, компания не смогла, полностью рассчитаться с работниками, ссылаясь на финансовые сложности.

После официального обращения представительства и пояснения обязательств работодателя согласно трудовому кодексу РФ перед работниками, руководство компании решило вопрос положительно в пользу трудовых мигрантов.

7 июля 2016 года задолженность по зарплате перед трудовыми мигрантами руководством компании была полностью погашена.

Это не первый случай разрешения вопросов по задолженности. По итогам первого полугодия текущего года, при содействии Представительства трудовым мигрантам было возвращено более 21 милл. рублей.

Практика рассмотрений подобных обращений показывает, что основной причиной задержки и невыплаты заработных плат трудовых мигрантов является отсутствие трудового договора и финансовые сложности организаций, предоставляющих работу.

В целях предотвращения сложностей и финансовых споров между работодателем и работниками, Представительство министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, убедительно просит таджикских трудовых мигрантов, перед тем, как приступить к работе, в обязательном порядке составит трудовой договор.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет