Российские военные оказали помощь одному из домов престарелых в Таджикистане

01/10/2013 14:29
Валентина Кондрашова
Просмотров: 9170

Представители 201-й российской военной базы сегодня оказали гуманитарную помощь дому престарелых в Регаре.

Как сообщили «АП» на базе, данная акция приурочена к Международному дню пожилых людей, который отмечается сегодня. Дому престарелых было передано около 3 тонн продуктов питания в виде муки, различных круп, соков и пр.

Как отметил источник, такие мероприятия стали уже доброй традицией - помощь данному дому престарелых оказывается с 1991 года.

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей. Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире.

В этом день проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет