Россия подпишет с Киргизией соглашение о совместном Фонде развития

07/11/2014 11:17
Азия-Плюс
Просмотров: 8900

Правительство России поручило Минфину подписать с Киргизией соглашение о создании совместного Фонда развития, сообщается на сайте правительства в пятницу. Уставной капитал в 500 миллионов долларов (около 25 миллиардов рублей по текущему курсу) полностью сформирует Россия.

Как сообщает РИА Новости, цель Фонда развития — содействие двустороннему экономическому сотрудничеству, модернизации и развитию киргизской экономики.

Соглашение также будет способствовать эффективному использованию возможностей в рамках евразийской экономической интеграции.

Фонд будет финансировать самоокупаемые проекты в приоритетных секторах киргизской экономики: агропромышленном комплексе, горнодобывающей, металлургической, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности, торговле и развитии предпринимательства, а также в развитии инфраструктуры, транспорта и жилищном строительстве.

Уставной капитал фонда составит 500 миллионов долларов, взносы в который будет осуществлять только Россия: 100 миллионов до 31 декабря 2014 года и остальные 400 миллионов — до 29 мая 2016 года.

Все решения совета фонда предлагается принимать на основе консенсуса, а в рамках правления фонда — простым большинством голосов. Решения по инвестициям и финансированию проектов будут приниматься на основании инвестиционной и кредитной политик фонда.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИД РФ и Минэкономразвития РФ проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской республики о Российско-Кыргызском Фонде развития», — говорится в сообщении.

Минфину поручено подписать соглашение от имени правительства России.

В соответствии с двусторонними договорённостями операции Фонда и любая прибыль от его деятельности, не облагаются ни какими налогами: «Фонд, его доходы, имущество и другие активы, а также его операции и сделки, осуществляемые в соответствии с настоящим Уставом на территориях государств Сторон, освобождаются от любых налогов, в том числе от налога на прибыль, сборов, пошлин и других обязательных платежей в бюджет, за исключением тех, которые возникают у клиентов и контрагентов Фонда в связи с их операциями и сделками с Фондом», сообщает Baltpp.ru.

Фонд обладает иммунитетом от любого судебного преследования.

«Никакие действия и иски не предпринимаются против Фонда со стороны любой Стороны или любого лица, органа и учреждения государства Стороны, действующего или предъявляющего требования от имени такой Стороны. Стороны могут использовать специальные процедуры для урегулирования противоречий, предусмотренные настоящим Уставом, положениями и регламентами Фонда, а также соглашениями, заключёнными Фондом со Сторонами и международными организациями. Имущество и активы Фонда, находящиеся на территориях государств Сторон, обладают иммунитетами от обыска, реквизиции, ареста, конфискации, экспроприации или любой иной формы изъятия либо отчуждения», - сказано в уставе Фонда.

Россия и Киргизия ведут сотрудничество по многим направлениям. Киргизия также рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, который 1 января 2015 года создают Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Киргизия рассчитывает, что к этому сроку также успеет принять документы для вступления в группировку.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет