Россия протестировала свои беспилотники в горах Памира

25/05/2015 12:37
Азия-Плюс
Просмотров: 6863

Подразделения 201 российской военной базы отработали применение беспилотной авиации в высокогорных районах Памира, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

В сообщении говорится, что военнослужащие совершили марш протяженностью более 300 км из Курган-Тюбе в Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и выполнили полеты беспилотных летательных аппаратов «Гранат» и «Застава» со стартовых площадок на высоте более 3,5 км над уровнем моря.

«Благодаря беспилотникам были отработаны приемы взаимодействия с подразделениями министерства обороны Таджикистана для «обеспечения действий мотострелков при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований, прочесывании труднодоступной местности, эксплуатации БЛА в условиях высоких температур и разреженного воздуха», - подчеркивают в ЦВО.

Напомним, на днях на территории ГБАО прошли совместные учения подразделений 201 российской военной  базы и Вооруженных сил республики. Отмечалось, что всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц техники.

Российская 201-я военная база, которая дислоцирована в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб, является крупнейшим заграничным военным объектом России.  В соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, соединение будет выполнять задачи на территории Республики Таджикистан, как минимум, до 2042 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме