Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией

22/07/2016 08:26
РБК
Просмотров: 4298

Регулярные рейсы из России в Турцию возобновляются с 22 июля. Росавиация сообщила об отмене введенных после попытки путча ограничений на полеты российских самолетов в Турцию. Распоряжение не касается чартерных рейсов.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отменило введенные ранее ограничения на полеты регулярных рейсов из России в Турцию.

«В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, представленным турецкой стороной, начиная с 00:00 22.07.2016 отменяются все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между Российской Федерацией и Республикой Турция», — говорится в телеграмме Росавиации, с которой ознакомился РБК.

Управляющий директор «Библио Глобус» Александр Туголуков рассказал РБК, что компания возобновляет отправку туристов в Турцию. «Мы восстанавливаем полеты в Турцию с 23 июля», — пояснил Туголуков.

Компания «Аэрофлот» сообщила, что возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию с 22 июля. «​Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам», — говорится в сообщении перевозчика. Полеты будут осуществляться по действующему летнему расписанию.

Временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию Министерство транспорта России ввело 16 июля 2016 года. Решение было принято для обеспечения безопасности в связи с происходившими в Турции событиями. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка военного переворота. В путче участвовали и национальные ВВС. В ночь на 16 июля армейские вертолеты атаковали правительственные здания в Анкаре, в том числе штаб-квартиру разведки, Генштаб, здание государственного телевидения, а также офис компании Turksat. Два вертолета были сбиты верными президенту Реджепу Эрдогану подразделениями.

Кризис в отношениях между Анкарой и Москвой начался в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, при этом погиб один из летчиков. В конце июня Эрдоган направил письмо с соболезнованиями об инциденте, российское руководство сочло его достаточным для восстановления отношений. Президенту двух стран провели телефонный разговор.

Президент Владимир Путин анонсировал снятие запрета на чартеры в Турцию и отмену административных ограничений на продажу туров в эту страну. Туроператоры отмечали, что главым препятствием для возобновления туристического потока в Турцию является запрет на чартерные перевозки. 11 июля вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что правительство пока не приняло окончательное решение по возобновлению чартерных рейсов в Турцию. По его словам, российская сторона ожидает от Анкары только представления гарантий безопасности, этого «будет достаточно» для возобновления чартеров.

В 2015 году, по данным турецкого Министерства культуры и туризма, в Турции побывало 3,649 млн россиян, а с начала 2016 года по июль — 138 тыс.​, что примерно на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (тогда было около 802 тыс.) 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет