РСТ: Россияне заменят отдых в Египте и Турции Таджикистаном и Узбекистаном

02/12/2015 16:22
Азия-Плюс
Просмотров: 17882

Россияне все чаще европейскому отдыху предпочитают туры в страны СНГ. Ряд операторов уже переключились на это направление, сообщает Росбалт со ссылкой на главу Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По ее словам, ситуацию на рынке выездного туризма характеризует волнообразность спроса.  «К концу октября спрос на Европу вроде стабилизировался по сравнению с 2013 годом, начались нормальные с учетом кризиса продажи. Трагедия в Египте, теракты в Париже отбросили продажи далеко назад. Но если даже тогда был некий резерв для стабилизации спроса, история с Турцией добила туроператоров окончательно. Многие туроператоры уже не ждут изменений», — сообщила Тюрина. 

По ее словам, сегодня неплохо подается Италия, Финляндия, есть спрос на альпийские горнолыжные курорты, хотя, по этому направлению многие, все же, предпочитают путешествовать самостоятельно.

РСТ также замечен интерес к программам по оздоровлению и лечению, например, в Венгрии — она продается.

«Неплохо едут в страны СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения. Это такое хорошо забытое старое, которое сейчас очень активно возрождается. Есть компании, которые специализируются теперь на этом», — заметила глава РСТ. 

Следует отметить, что за девять месяцев текущего года Таджикистан посетили около 275 тыс. иностранных граждан, из которых в качестве туриста в страну прибыли свыше 240, 5 тысяч.

Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана сообщает, что общий доход, который поступил в госбюджет страны от пребывания иностранных туристов, за 9 месяцев 2015 года составил 120 миллионов 283 тыс. долларов США.

За аналогичный период прошлого года Таджикистан посетили 166,1 тыс. иностранных туристов, от их пребывания в стране в госбюджет тогда поступило 83 миллиона 92,5 тыс. долларов США.

Самый лучший показатель по количеству иностранных туристов, посетивших Таджикистан, зафиксирован в 2012 году: тогда за весь год  страну посетили 244 тыс. иностранных подданных.

В Комитете уверены в том, что до конца текущего года рекорд посещаемости иностранными туристами Таджикистана будет обновлен.

Burkhonidin (не проверено)
07/12/2015 14:38
РСТ: Россияне заменят отдых в Египте и Турции Таджикистаном и Уз

Только за стоимости проезда из России в Таджикистан и обратно можно спокойно отдохнут минимум 7 дней в Крыму с учетом проезда самолетом в оба конца. Слишком дорого обходиться отдых в Таджикистане. Сервис навязчивый, особенно питания, нет выбора, нет шведского стола, т.е. на низком уровне. В других стран есть альтернатива, в зависимости от толщины твоего кошелька можешь выбирать. Что касается культурных программ, то его просто нет. В горах нет элементарных удобств, инфраструктур, качественного питания. Нам россиянам дешевле, и самое главное, качественнее отдыхать на Кипре, Израиле, Тунисе, Вьетнаме, Индии, Испании и во много других странах, и в бескрайных просторах России. Еще вызывает отвращения у туристов манера поведения пограничников, таможенников и милиции в аэропортах.

ИнфинитИ (не проверено)
07/12/2015 12:10
Вы что шутите?))Ну кто

Вы что шутите?))Ну кто заменит теплую заграницу Таджикистаном?))Сюда приезжали и приезжают любители таджикской природы и гор,но от закрытия турецких курортов их больше не станет.У россиян огромный выбор,просто Турция и Египет были самыми доступными.Сейчас обязательно найдутся страны,которые смогут предложить аналогичный отдых.Таджикистан пока никак не дотягивает до курортного уровня,да и цены у нас не маленькие.

Натс (не проверено)
04/12/2015 15:22
Вот, кстати, о ценах.

Вот, кстати, о ценах. Захотелось мне интереса ради проверить и сравнить цены. На букинге, одни и те же даты, сравниваю Таджикистан и Крым, Севастополь или Ялту. Неделя там, неделя тут. В общем, ну... Дорого очень в Таджикистане, и если в Крыму есть альтернатива - дорогое или недорогое - то в Душанбе ее просто нет. Даже частная квартира стоит каких-то нереальных денег, около 30-40 тысяч за неделю, в обнаглевших Анапе и Геленджике можно дешевле посуточно снять, не то что в Крыму. Про культурную программу я молчу. Сейчас в Душанбе есть регулярные организованные экскурсии по дворцам, музеям, этнотуризм? Если не в горы или Такоб, то что там можно делать, например, в январе-феврале?

Елена (не проверено)
04/12/2015 15:11
Да ладно, не могла Тюрина

Да ладно, не могла Тюрина такое предположить))) Эмираты, Таиланд, Индию-Индонезию еще ж никто не отменял)) Да и Израиль манит мертвым морем))) Россиянам дешевле туры в эти страны обойдутся, чем авиабилеты в Таджикистан и отдых в том же Бахористоне))) Про сервис я вообще промолчу. А жаль. Места то здесь красивые.

Натс (не проверено)
04/12/2015 12:41
Вы уж простите, но это как-то

Вы уж простите, но это как-то недостоверно выглядит. Кто в здравом уме поедет отдыхать в Узбекистан?! В Таджикистан еще ради гор можно съездить, несмотря не все неудобства, неустроенность и дороговизну билетов.... Тюрина, скорее всего, посчитала всех, кто едет к родственникам и по делам в эти страны.
Армения и Грузия - это да, вот туда интересно было бы съездить, эти страны хоть как-то на туристов ориентированы.

D.Trump (не проверено)
04/12/2015 09:25
тупизм

Это же тупизм))) Турция и Египет это ЗИМНЫЕ КУРОРТЫ!!! Там зимой и летом тепло поэтому руссаки туда летели. И еще там цены намного ниже чем где либо. Что им делать в Таджикистане зимой?))) Так что это две разные "планеты"

советский человек (не проверено)
04/12/2015 06:18
Было бы не плохо.

Было бы очень не плохо, если бы поток туристов в нашу страну увеличился. Не буду писать банальности про сервис, это и так всем понятно, хотел бы остановиться на другом. Треугольник : "Сегафредо" (ЦУМ) - "Абстракт"(чайхана "Рохат") - 1-я аптека изобилует по вечерам иностранцами. Часто наблюдал как милиция "штрафует" иностранцев за курение в местах, где нет таблички "курить запрещено", а рядом стоят и смеются таксисты дымя сигаретами. Не знание языка представителями правопорядка (они одни и те же) создает курьезы, которые опять же заканчиваются "Штрафом" Поверьте, это не мелочь. Я работаю в организации где работают представители трех государств - названный мною треугольник приобрел не хорошую славу. По моему не верный подход:"Вы дайте нам туристов, а уж мы их обслужим!" Понимаю, что в наше время ни куда не деться от процедуры проверки документов у отдыхающих людей, но будет совсем не лишним хотя бы в местах их скопления, разбавить патруль каким нибудь стажером со знанием английского языка.

dekhkon (не проверено)
02/12/2015 17:08
ну ка, владельцы мест отдыха и досуга, курортов и пр.

используйте такую возможность С УМОМ. Не гонитесь за сиюминутной МЕГАвыгодой! Сделайте ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ условия и ЦЕНЫ. И тогда ваш бизнес будет долго радовать вас постоянным потоком гостей республики то есть постоянной долгосрочной прибылью.
Вон Израиль тоже хочет к себе привлекать туристов которыев Туркию ездили на отдых.Говорят не упустят такой шанс. А мы чем хуже? У нас еще лучше можно организовать это.
А сколько других выгод от этого - больше людей будет трудоустроены дома, это раз. А еще люди будут не по криминальным заметкам судить о нашем народе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет